На сайте с
15-07-2013

Аспирин - как препарат снижающее хроническое воспаление при ВИЧ

Уважаемые друзья.
Хотел узнать ваше мнение относительно возможности принимать Аспирин - как препарат снижающее хроническое воспаление при ВИЧ.
Может у кого-то есть опыт и мысли.
Спасибо

27-06-2016 09:53
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Второй год принимаю аспирин-кардио, по назначению врача. Но это наверное другая история.

27-06-2016 12:46
На сайте с
30-03-2010

Хроническое воспаление чего снимает аспирин при ВИЧ? Всего? Прямо панацея какая то, может тоже попить. У меня знакомый алкаголик его принимал каждый день, после того как ему что то вшили (торпеду), дабы кровь разжижать. Накатит - выпьет (его врачи напугали, что кровь свернется от спирта)

27-06-2016 13:27
На сайте с
11-05-2016

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что под хроническим заболеванием скрыт вирусный эндокордит!
Если это так, то лучше пить аспирин или поменять клапан на сердце, но есть риск не вернуться из отделения кардиологии, т.к гробы у них стоят под навесом во дворе! Тут уже сам думай, хочешь пей, хочешь не пей и клапан забьется окончательно и навсегда!

27-06-2016 13:40
На сайте с
26-01-2014

Гробы в больничке? конвейер?

27-06-2016 14:00
На сайте с
11-05-2016

Гробы в больничке? конвейер? 
Суровые челябинцы!

27-06-2016 14:35
На сайте с

Цитата
принимать Аспирин - как препарат снижающее хроническое воспаление при ВИЧ.

Если вы о медицине,то категории мыслей следующие : цель вмешательства (конкретная, измеримая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего этого). Давайте так : цитата/цитаты из источника/ов, ссылка на источник для профессионалов здравоохранения. Сможете определить задачу вмешательства, измеримую, т.е. соврешенно точную. Какова задача вмешательства и его обоснованность ? Даже off label назначения нужно обосновывать как-то.

Цитата
 Хроническое воспаление чего снимает аспирин при ВИЧ? Всего? Прямо панацея какая то, может тоже попить. 

Статины- вот это имеет смысл рассматривать. Однако применение пожизненное , требуется индивидуальный подход, есть определенные ограничения и вам не будут выдавать их в центре СПИД, возможно придется изменить арв-схему даже . Вам их и не назначат в спидцентре, для этого придётся копать тему самой.Оно, правда того стоит.

зы. никогда не любил низкодозированный аспирин, всегда предпочитал клопигрель ( Плавикс). преимущества :

1) Даёт сильный и стойкий антиагрегантный эффект и он мало различается у разных категорий пациентов

2) Существует распространённый феномен резистентности к аспирину и нет стандартизированных тестов, которые были бы рекомендованы ESC для того,чтобы замерить антиагрегатный эффект аспирина у конкретного пациента

27-06-2016 15:13
На сайте с
15-07-2013

аспирин это противораковое средство.
ПРИ вич онкологии до 30%

28-06-2016 13:08
На сайте с
15-07-2013

дело в том, что область воспаления не известна
про клапан я не понял

28-06-2016 13:09
На сайте с
15-07-2013

вы же понимаете, что не все изучено

поэтому требование - положи на стол - исследования, дай ссылки
наверное это лет через 100 будет

аспирин исследовать для этих целей никто не будет, он дешовый. Ни одна фарм.мафия.компания в это вкладывать не будет. А вкладывает она грады многомиллионные. Все ак всегда в долях

Большие дозы - ну не знаю, есть же противопоказания

Хотя есть большие обзорные работы - относительно аспирина и рака

А рака при вич до 30%

28-06-2016 13:12
На сайте с
15-07-2013

Статины- ...

я бы снижал холестерин, и снижаю физической нагрузкой и питанием

И говорил бы я не про назначение статинов, а про контроль холестерина

28-06-2016 13:15
На сайте с

Цитата
что не все изучено   

Что не изучено ? АСК изучена предельно точно.

1) АСК показана всем больным очень высокого риска ( A1)

2) Применение АСК рассматривается у больных высокого риска или низкой скоростью клубочковой фильтрации ( B1)

3) После решения о применении АСК- применение пожизненное, в противном случае пользы не будет.

4) АСК может быть заменена на клопидогрель ( B1)

Комментарии к ситуациям применения АСК следует начинать хотя бы с чтения FAQ. Например,этого :

http://www.scardio.ru/content/images/recommendation/aterotromboz.pdf 

Более свежее стоит читать, когда выучите наизусть это.

Категории риска :

Цитата

На практике это выглядит, например, так : обнаружили толщину комплекса интим-медиа сонных артерий (ТКИМ) больше 0.9 мм в двух местах сканирования, или микроальбуминурию- сразу высокий риск. + ( допустим)- бывший курильщик- можно и статины и назначать, риск больше 5 % ,это даже без учета АД и липидов. Еще и липиды и ВИЧ ? И аспирин можно рассматривать . Глюкоза ближе к 6.0 ммоль/л ( или HbA1c= 5.7 % и более ) ? + метформин. Повышенное АД ? + гипотензивная терапия и достижение целевых цифр. Вот так выглядит фармакоррекция.

Цитата
  холестерин, и снижаю физической нагрузкой и питанием  

Это само собой,но ни то ни другое значимо атерогенность плазмы не меняет.

Применительно к РФ в зоне,  как минимум,  высокого риска находится большая часть населения.Это без всякого ВИЧ.

Цитата

Всем этим людям нужна лекарственная терапия и у многих из них одними статинами не обойтись.

Также см. http://www.rpcardio.com/jour/article/download/1161/1198  

Также см. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=statins+for+the+primary+prevention  

Цитата
Если вы о медицине,то категории мыслей следующие : цель вмешательства (конкретная, измеримая) и средство (риск, выгода, шанс успеха, сила доказанности всего этого). Какова задача вмешательства и его обоснованность ?  

Цитата

аспирин исследовать для этих целей никто не будет,   

Т.е. задачу вмешательства и его цели,точные, измеримые вы определить не можете ? Тогда выбросьте это из головы.

28-06-2016 15:21
На сайте с
15-07-2013

Все это ценно, однако, я пишу про вич.

Аспирин снижает воспалительный процесс, который может запускать онкогенный процесс.
Атеротромбоз это своя локальная тема. Там есть риски, если принимать, то как ..

Цель применения аспирина при вич - снизить воспалительный процесс.
Измерить - до и после - эффективность применения очень сложно. Так как не понятно что смотреть.
Тем более показатели крови могут быть хуже при применении аспирина у вич больных.

Мне сказали, что проблема хронического воспаления на западе решена.
Поэтому, как и что делать в наших условиях не ясно.

28-06-2016 20:05
На сайте с
15-07-2013

а не изучено применение аспирина при вич/спид

для проблем сердца, конечно, он изучен.
И если бы наши врачи сами его применяли применительно к себе, то скорее всего очередь на гладбище была меньше. Я сталкиваюсь с возмутительным отношением к собственному здоровью. Поэтому и наши врачи живут в среднем на 15 лет меньше своих пациентов.
А жаль

28-06-2016 20:07
На сайте с
30-06-2016

На данную тему есть свежая информация из личного опыта. Небольшая предыстория. Статус + официально подтвержден был вчера (29.06.16). До этого месяц находился в стационаре с диагнозом - Вторичная тромбоцитопеническая пурпура. Если кто не знает что это такое - погуглите,в том числе проявления и симптомы - это кому интересно узнать подробнее. Но в кратце - это сниженное количество тромбоцитов в крови. Теперь, когда наконец-то разобрался в ситуации, узнал, что снижение тромбоцитов из-за вируса. И как раз к слову об АСПИРИНЕ. Принимал этот препарат эпизодически на протяжении 2015 года с небольшими перерывами, примерно недели 1,5 (тромбо-асс, аспирин-кардио), как в целях профилактики и противовоспалительное средство (АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), так как проблемы со спиной, суставы и т.д.). РЕЗУЛЬТАТ - тромбоцитопения. К сожалению не знал раньше о своем статусе и о том, что тромбоциты сами по себе снижаются из-за вируса. Но прием этих препаратов усугубил ситуацию, так как эти препараты обладают выраженным антиагрегационным свойством (снижают кол-во тромбоцитов). В результате самопроизвольное появление синяков на теле, гемморагические высыпания на ногах ниже колена (мелкие точечные синячки, похожи на сыпь). Опасность в том, что все это может привести к неконтролируемому внутреннему кровотечению и кровоизлиянию в мозг. ПОЭТОМУ. Если проблем с тромбоцитами нет, принимайте. После консультации с врачом конечно же. Ну и естественно общий анализ крови+тромбоциты.

30-06-2016 20:34
На сайте с
15-07-2013

Цитата
На данную тему есть свежая информация из личного опыта. Небольшая предыстория. Статус + официально подтвержден был вчера (29.06.16). До этого месяц находился в стационаре с диагнозом - Вторичная тромбоцитопеническая пурпура. Если кто не знает что это такое - погуглите,в том числе проявления и симптомы - это кому интересно узнать подробнее. Но в кратце - это сниженное количество тромбоцитов в крови. Теперь, когда наконец-то разобрался в ситуации, узнал, что снижение тромбоцитов из-за вируса. И как раз к слову об АСПИРИНЕ. Принимал этот препарат эпизодически на протяжении 2015 года с небольшими перерывами, примерно недели 1,5 (тромбо-асс, аспирин-кардио), как в целях профилактики и противовоспалительное средство (АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), так как проблемы со спиной, суставы и т.д.). РЕЗУЛЬТАТ - тромбоцитопения. К сожалению не знал раньше о своем статусе и о том, что тромбоциты сами по себе снижаются из-за вируса. Но прием этих препаратов усугубил ситуацию, так как эти препараты обладают выраженным антиагрегационным свойством (снижают кол-во тромбоцитов). В результате самопроизвольное появление синяков на теле, гемморагические высыпания на ногах ниже колена (мелкие точечные синячки, похожи на сыпь). Опасность в том, что все это может привести к неконтролируемому внутреннему кровотечению и кровоизлиянию в мозг. ПОЭТОМУ. Если проблем с тромбоцитами нет, принимайте. После консультации с врачом конечно же. Ну и естественно общий анализ крови+тромбоциты.

Да, вы правы. Тромбоцитопения это проблема. Просто вы не пишите свой возраст.
А так это как интенсивно качаться на фоне вич. Прогрессия идет быстрее.
Пить надо аспирин кардио.
При вич нужно питать кровь . Я предлагаю :
Красное вино. Соки морковь, свекла, яблоко. Шиповник, листья крапивы.
И конечно следить за состояние тромбоцитов.

1-07-2016 09:19
На сайте с
15-07-2013

Народные средства Традиционно народная медицина при лечении заболеваний, сопровождающихся повышенной кровоточивостью, использует такие растения, как: крапива; шиповник; земляника; тысячелистник. Крапива двудомная (листья) – три столовые ложки сухого сырья заваривают в стакане кипятка. Дают настояться 10 минут, затем отцеживают. Принимают в охлажденном виде три-четыре раза в день при повышенной кровоточивости (особенно хорошо при обильных месячных). Шиповник (плоды) и земляника лесная (плоды) – взять одну столовую ложку смеси и залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по четверти стакана три раза в день, как витаминный препарат для лечения и профилактики анемии. Тысячелистник обыкновенный (трава) – взять две столовые ложки сырья, залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить. Принимать по одной столовой ложке три раза в день при склонности к носовым, геморроидальным, желудочно-кишечным и другим кровотечениям. Для лечения и профилактики анемии полезно пить соки: вишневый, березовый, малиновый, черноплодной рябины, яблочный, свекольный, а также из листьев капусты и черной редьки. Хорошо помогают при анемии грецкие орехи с медом. При кровоточивости дёсен советуют есть ягоды смородины и смородиновое варенье, пить чай из листьев смородины и ежевики. Питание при тромбоцитопении Специальная диета при тромбоцитопении не разработана. Если нет сопутствующих заболеваний, требующих ограничений, показан общий стол. Рацион должен включать достаточное количество полноценных белков, поэтому вегетарианство противопоказано. При обострениях необходима щадящая диета ввиду опасности развития желудочно-кишечных кровотечений (хорошая механическая обработка пищи, исключение слишком горячих блюд, острых продуктов, копченостей и т.п.). Алкоголь противопоказан ввиду угнетающего действия на продукцию тромбоцитов в костном мозге. Необходимо также отказаться от продуктов, содержащих большое количество химических добавок (красители, ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и т.д.).

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/trombocytopenia-t4x.html

1-07-2016 09:22
На сайте с
30-06-2016

Цитата
  Просто вы не пишите свой возраст

мне 26

Цитата
 Традиционно народная медицина при лечении заболеваний, сопровождающихся повышенной кровоточивостью, использует такие растения, как: крапива; шиповник; земляника; тысячелистник. 

врач назначил в течение месяца пить кортикостероидные гормоны - преднизолон.
сначала тромбы начали повышаться, потом снова падать, сейчас держатся в пределах 45-50, и это еще повысились благодаря крапиве, шиповнику и свекле. Хорошо еще, что синяки прошли.
Читал, что должна помочь в моем случае ВААРТ, но так как иммунка пока сохранена, мне не будут ее назначать. Вот только и остается правильное питание, диета.

1-07-2016 10:36
На сайте с
25-01-2016

Зачем так заморачиваться если вы все равно со временем на это все забьете и будете как все пить терапию

1-07-2016 11:17
На сайте с
30-06-2016

Цитата
Зачем так заморачиваться если вы все равно со временем на это все забьете и будете как все пить терапию

Добрый день,Елена. В данном случае приходится заморачиваться. Низкие тромбоциты - это плохо. А когда я буду принимать терапию,Вы же не знаете этого?)) Я тоже не знаю. Пока это единственный способ поддерживать себя. К тому же эти средства очень действенны. Кто сталкивался с такой проблемой, думаю согласится со мной.

1-07-2016 11:30
На сайте с
5-03-2013

Insidioso, тромобоциты ниже 50 при ВИЧ,как правило,являются причиной назначения АРВТ даже при сохранном ИС.
Может быть,информация будет для Вас полезной:http://forum.u-hiv.ru/forum/14-180-2

1-07-2016 12:35
На сайте с
30-06-2016

Цитата
Insidioso, тромобоциты ниже 50 при ВИЧ,как правило,являются причиной назначения АРВТ даже при сохранном ИС.

Лея, я согласен. Но инфекционист так не считает почему-то. Отправляет к гематологу.

1-07-2016 13:15
На сайте с
5-03-2013

Как только доходит до назначения АРВТ свежеиспеченным пациентам,всех куда-то направляют.Куда угодно,только не за терапией.Исключительно по причине отсутствия оной. Боритесь.

1-07-2016 13:30
На сайте с
15-07-2013

Цитата

Елены, вы не понимаете, что вам предлагают лечить не вич аспирином, а делать профилактику инсультаа, тромбообразования и онкологии.
Я на терапии от вич

1-07-2016 20:05
На сайте с
15-07-2013

Цитата
Insidioso, тромобоциты ниже 50 при ВИЧ,как правило,являются причиной назначения АРВТ даже при сохранном ИС. Может быть,информация будет для Вас полезной:http://forum.u-hiv.ru/forum/14-180-2

Снижение тромбоцитов может иметь разную причину. Думаю, наши врачи врядли будут смотреть на это для целей назначения АРВТ

1-07-2016 20:13
На сайте с
5-12-2015

У меня была тромбоцитопения когда ущнаоа про ВИЧ 38 тромьоцитов. Спустя три месяца приема АРТв их стало 80 потом 120 сейчас 180 спустя пол года . Я думаю помогла именно терария. Первый песяц я правда пила бурячный сок но всего месяц.

1-07-2016 21:07
закрытьВаше сообщение