На сайте с

Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту

Глава Роспотребнадзора Анна Попова выступила за продажу всех лекарств только по рецепту врачей, передает ТАСС .

Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция, - сказала Попова.

Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами - врачами, а не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она. При этом необходимо соблюдать дозировку и режим приема лекарства, добавила глава Роспотребнадзора.

Мы к этому сегодня, к сожалению, более-менее спокойно относимся, но это очень много рисков ведет за собой, - указала Попова.

http://tass.ru/pmef-2016/article/3380773

20-06-2016 18:35
На сайте с

Если реализуют ,то все ваши Zepdonы - Вирадеи и гепатитные генерики встанут моментом вне закона.

20-06-2016 18:41
На сайте с
3-11-2012

Цитата
Если реализуют ,то все ваши Zepdonы - Вирадеи и гепатитные генерики встанут моментом вне закона.
Наши?

20-06-2016 18:49
На сайте с

Тех,кто покупает. Больше даже гепатитные .

20-06-2016 18:52
На сайте с
4-12-2009

Мдааа...В худшем случае это удорожает доставку, или вовсе придется выезжать в близлежащее зарубежье и ввозить контабандой. Низкий поклон Анне Поповой

20-06-2016 19:37
На сайте с

Может еще обойдется. Но вот такое заявление

20-06-2016 19:55
На сайте с
31-07-2009

Ее позиция конечно дело хорошее, но в 55 лет так долго не простоять!))
Вроде недавно уже была похожая тема.
ШО, ОПЯТЬ???

20-06-2016 21:00
На сайте с
30-03-2010

Мне сегодня в СПИД центре сказали покупать три препарата из четырёх. Дали естественно амиврен только. Остальное за свой счёт в аптеке. Никаких рецептов на лекарства не выписывают) Значит вскоре и в аптеке ничего не купить без рецепта. Расстрелять их там нах@й за их идиотские законы.

20-06-2016 22:10
На сайте с
13-01-2015

Где же эти квалифицированные специалисты??? В СЦ вся их роль сводится к выдаче лекарств, которые имеются.

20-06-2016 22:21
На сайте с
22-07-2010

Ужасно будет, если на ВСЁ рецепт получать придется.
На работе снимать рабочий день, чтоб попасть на прием, описать пожелание, попросить рецепт с конкретным наименованием.
Угар на деньги от снятого рабочего дня.
А если там по жалобам еще и положены анализы, то их доктор назначит, еще и их сдавать
то еще один день выпадает.
Может на платном приеме в один день впишешься, если результаты чудом в тот же день будут
и рецепт одобрят. Угар на деньги.
Чувствуется, в ЭТОЙ стране для людей всё.
Но надеюсь обойдется, и что то своё
все же по прежнему без рецепта буду брать.

21-06-2016 01:18
На сайте с
18-03-2010

У меня на остановке 5 аптек, только вдумайтесь...ПЯТЬ аптек на одной остановке..и три хлебных павильона За счет чего эти аптеки существуют? За наш с вами счет уважаемые любители самолечения. Так что смысл в этом заявлении есть, я больше чем уверен что он будет реализован...а все остальные проблемы будут решаться по мере их поступления...что поделать, мы в России живем, сначала предлагаем, потом делаем, а потом думаем

21-06-2016 07:16
На сайте с
31-01-2016

Я что то очень сомневаюсь что фармконцерны не предпримут что нибудь.

Пострадают в первую очередь они.

Миллиардные прибыли от продажи препаратов.
У нас и так терапевтов в поликлиниках наплакал одноглазый кот.
А это талонов не будет на полгода вперед.
Чтобы взять рецепт.
Взвоют медики, взвоют пациенты.
Почешут головы коммерсы держащие аптеки.

Столько лекарств не будет реализовано по срокам годности.

Фарминдустрия просто заревет.

Я правильно ведь поняла, речь о всех лекарствах, а не только по нашей теме?

21-06-2016 07:35
На сайте с
31-01-2016

Просто интересно, за Поповой же стопудово стоит не только ее позиция,это же чья то инициатива.
Какого интересно ведомства и с какой собственно целью?

Кому будет выгодно ?

21-06-2016 09:52
На сайте с
4-12-2009

А вот на загнивающем западе во многих странах без рецепта даже простейшие препараты не купить, обследования тоже через врача. Опять-таки там, как правильно заметил Морлок, есть достаточное количество специалистов + за врачебную ошибку доктор может лишиться лицензии и т.д.
Т.е. мы как бы хотим как у всех, копируем основную идею, то, что лежит на поверхности, но изначально изнутри все продумать - с этим всегда была беда... да и денег нет на структурные перестройки, а реформы какие-никакие нужны, иначе скажут, что не работают, бюджетные деньги просто так проедают. В общем, простому люду держаться надо... здоровья вам, ребята, и хорошего настроения!

21-06-2016 10:31
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 решения принимаются Правительством, где безусловно встанет вопрос реализации, и тогда минздрав честно скажет,
Правительство, минздрав и честно ... ...тут где-то в соседней теме говорили, что проблем в здравоохранении нет. Росминздрав подтверждает )))

21-06-2016 10:39
На сайте с
31-01-2016

На западе медицина это чистой воды коммерческая отрасль.
Доктор, в чье медицинском центре я работала в начале карьеры, работал в Нью Йорке, остеопатом в большой клинике.

Рассказывал , что стоит человеку попасть в клинику так тут же начинается разводилово.
Даже просто с травмой, берут кучу анализов, назгачают дорогие диагностики, человек заьтоьчто попал уже должен.
Как он рассказывал без страховки при первичном оказании помощи выходит порядка полторы штуки долларов .

На моего доктора хотел подать в суд терапевт, за то что он подсказал пациенту пропить антибиотики, у того были симптомы пиелонефрита.

Так делать в штатах запрещено.

В приемной клиники есть представитель банка оформляющий кредиты на лечение тем, у кого страховки нет.

21-06-2016 11:19
На сайте с
4-12-2009

Знаю я как там в Нью-Йорке. Да, медицина там - это бизнес. Т.е. врач оценивает эффективность затрат и всегда подумает: назначать тебе анализ сейчас, чтобы подстраховаться, либо назначить, когда уже есть проблема. Есть такое. Без страховки ты даже скорую оплачивать будешь год, если твой уровень жизни выше порога бедности. Малоимущим же помощь окажут бесплатно.
При этом отказов в мед.помощи там практически не бывает, т.к. врач рискует репутацией и даже делом всей своей жизни. Даже пациенту без денег помощь будет оказана на уровне гораздо более высшем, чем у нас мажорики могут получить в столичной клинике. Квалификация младшего медперсонала не вызывает сомнений. Все четко по инструкции, слажено и оперативно. Формалин тебе вместо физраствора не накапают. Кроме этого, там не стоит вопрос обеспечения госпиталя оборудованием и медикаментами. Все, что необходимо, у них всегда есть.
Да, минус в том, что медицина дорога, фармкомпании добиваются наиболее выгодных условий для себя. Тем не менее медицина в штатах несравнима с медициной РФ. Никак. Мы очень сильно отстаем, катастрофически. Дело даже не в отсталости технологий, а в том, что там мед.помощь неразрывно связана с современной доказательной медициной. Именно поэтому все, кто в РФ располагает финансовыми возможностями, едут лечиться туда... уж не потому, что деньги потратить некуда)))

21-06-2016 11:59
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 А вообще это здорово бы было. 
А что здорового-то?
Разводить будут до последнего рубля( Да, ещё с приговорками : ,, Непременно купите вот в той аптеке по такому- то адресу.,,Цитата
  На моего доктора хотел подать в суд терапевт, за то что он подсказал пациенту пропить антибиотики, у того были симптомы пиелонефрита.

Так делать в штатах запрещено.

В приемной клиники есть представитель банка оформляющий кредиты на лечение тем, у кого страховки нет.
вот к этой схеме и всё стремление и есть.((((((((

21-06-2016 11:59
закрытьВаше сообщение