На сайте с
13-12-2015

Пол
Женский

Кислота против вич. Retinoic asid

Новое исследование, проведенное учеными из Сан-Франциско, показало, что с помощью лекарств на основе ретиноевой кислоты возможно создать такие условия, что иммунная система у пациентов c ВИЧ-инфекцией начнет избавляться от пораженных вирусом клеток. Статья опубликована в журнале Nature Medicine.

При антиретровирусной терапии невозможно полное излечение от ВИЧ-инфекции из-за того, что в инфицированных клетках сохраняются резервуары латентных вирусов. Можно уничтожить большую часть ВИЧ в крови пациентов, однако эти резервуары сохраняются и могут реактивироваться. В результате инфицированная клетка снова начинает производить вирусные частицы.

Согласно более ранним исследованиям, латентные вирусы выживают из-за подавленной иммунной системы, которая не способна выявить инфицированные ВИЧ лимфоциты и другие клетки и уничтожить их.

Однако ученые показали, что препараты на основе ретиноевой кислоты могут стимулировать врожденный иммунитет, что приводит к ликвидации «спящего» ВИЧ. Препараты пробуждают латентные вирусы, в результате чего иммунная система начинает выявлять их и уничтожать инфицированные ВИЧ клетки.

По словам ученых, это позволит не просто продлевать жизнь пациентам, как это делает антиретровирусная терапия, но и уничтожать вирусные резервуары, из-за которых полное излечение ранее было невозможным. Дальнейшие исследования помогут создать эффективную терапию, позволяющую избавить инфицированных людей от ВИЧ.


20-06-2016 15:07
На сайте с
24-07-2010

Пол
Мужской
Я вот злостный фанат сыра, употреблял его в огромных количествах. Сейчас перестал есть совсем, т.к. после нашего и белорусского развеса, сыр не только не похож на сыр, но от него меня еще и мутить стало и кишечник взрывало. Наверное те, кто едят сыр мало, этого и не замечают, но т.к. я вкушал его на зав/об/уж, то ощутил всю прелесть натуральности нашего сыра. Печально, конечно. Теперь наслаждаюсь сыром только за границей.

21-06-2016 16:30
На сайте с
24-12-2009

Пол
Женский
Хватит вообще жрать.Учитесь уже питаться святым воздухом, незатратно, безопасно, и мозг ясный😂

21-06-2016 16:34
На сайте с
4-12-2009

Пол
Женский
Мэйд, сейчас интернет-магазины есть с сырами заграничными. Привезут на дом)

21-06-2016 16:55
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Для особо занудных можно сыр дома делать.

В принципе не очень сложно.

Сычужный фермент продают в маленьких пакетиках.
Там же и рецептов миллион на сайте где фермент продают.
Я все мечтаю моцареллу дома замутить,
Но там какая то хитромудрая закрутка волокон...

Шико, лучше Солнцем)

21-06-2016 17:09
На сайте с
4-12-2009

Пол
Женский
Я попробовала как-то в порядке эксперимента... фигня получилась навроде *российского*))

21-06-2016 17:13
На сайте с

Пол
Мужской
Цитата
 Для особо занудных можно сыр дома делать.

В принципе не очень сложно.
 


- Видели бы вы вашу жену,пытающуюся соорудить котлеты де-воляй в кастрюльке на общей кухне.. кхе..кхе.. Нет, нет, не продолжайте! (с)

Цитата
, сейчас интернет-магазины есть с сырами заграничными. Привезут на дом


Цитата
В приморском городе Находка бдительная прокуратура выявила два интернет-сайта с информацией о свободной продаже «санкционных» продуктов — креветок из Дании и сыра из Франции. Старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская сообщила: «Так как продажа указанных товаров на территории РФ запрещена, размещение информации в сети Интернет об их реализации является незаконным».


Цитата
Прокурор Находки обратился в суд с заявлениями о признании информации, размещенной на сайтах, запрещенной.

Иски приняты к производству и находятся на рассмотрении.

При вступлении в законную силу решения суда о признании информации запрещенной документы направят в управление Роскомнадзора по Приморскому краю для включения в реестр запрещенной информации


https://rublacklist.net/17796/

21-06-2016 17:21
На сайте с
31-01-2016

Пол
Женский
Не сравнивайте приготовление сыра с Grande cuisine)))

Разноуровневые технологии...

Коптят же люди колбаску в домашних коптильнях, да и валят тоже...

21-06-2016 17:33
На сайте с
29-06-2016

Пол
Мужской
Любителям домашнего сыра:
Молоко — 2 л.
Соль — 2 ст.л.
Лимонный сок — 3-4 ст.л.
Зелень и специи — по желанию
Марля и сито

На плиту ставим кастрюлю и наливаем молоко. Добавляем соль и доводим почти до кипения. Когда молоко будет закипать, добавляем в него лимонный сок (из свежего лимона или лимонный сок, купленный в магазине, так же подойдёт разбавленная лимонная кислота).

Как молоко с лимонным соком закипит, добавляем мелко рубленую свежую зелень (или вообще делаем сыр без зелени) и варим сыр после отделения хлопьев 5-7 минут.

Как время вышло, сливаем творожок в дуршлаг, выложенный марлей в 2-3 слоя.Даём сыворотке стечь и ставим сыр под пресс.Под прессом оставляем сыр на 2-3 часа, затем отправляем его в холодильник до полного остывания.
Сыр получается не жирный.

4-07-2016 09:46
На сайте с
17-02-2013

Пол
Женский
Дмитрий забыл добавить, что молоко , для изготовления сыра, должно быть натуральным..а не то , что на прилавках магазинов лежит..с гипсом и мелом.

4-07-2016 12:05
На сайте с
29-06-2016

Пол
Мужской
Это белый Юппи, а не молоко. Мне прям к калитке на даче привозят парное молоко. Оно неделю может в холодильнике и двое суток в комнате стоять и не киснет.

4-07-2016 13:41
На сайте с
8-06-2015

Пол
Мужской
Лекарство не за горами. Ещё пяток лет. И будет.

20-07-2016 19:19
На сайте с
1-12-2013

Пол
Мужской
Цитата
Лекарство не за горами. Ещё пяток лет. И будет. 

Все мы умрем

20-07-2016 19:39
На сайте с
28-12-2012

Пол
Мужской
Цитата
Любителям домашнего сыра: Молоко — 2 л. Соль — 2 ст.л. Лимонный сок — 3-4 ст.л. Зелень и специи — по желанию Марля и сито На плиту ставим кастрюлю и наливаем молоко. Добавляем соль и доводим почти до кипения. Когда молоко будет закипать, добавляем в него лимонный сок (из свежего лимона или лимонный сок, купленный в магазине, так же подойдёт разбавленная лимонная кислота). Как молоко с лимонным соком закипит,
добавляем мелко рубленую свежую зелень (или вообще делаем сыр без зелени) и варим сыр после отделения хлопьев 5-7 минут. Как время вышло, сливаем творожок в дуршлаг, выложенный марлей в 2-3 слоя.Даём сыворотке стечь и ставим сыр под пресс.Под прессом оставляем сыр на 2-3 часа, затем отправляем его в холодильник до полного остывания. Сыр получается не жирный.


Попробовал ваш рецептик,...получилась неплохая гипсовая плитка! Решил интерьер обновить! ))

20-07-2016 20:32
На сайте с
7-11-2015

Пол
Мужской
Эта кислота витамин А по моему? А где он в продуктах содержится? С недавнего времени начал витамины В и Д пить, состояние видимо сказывается на мой взгляд может рецепт счастья не так и далеко..

20-07-2016 22:47
Цитировать
закрытьВаше сообщение