На сайте с
15-03-2008

Купите сами или приходите завтра. В Подмосковье нет лекарств для живущих с ВИЧ.

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/v_moskovskoj_oblasti_net_preparatov_dlja_lechenija_vich-410819/

«Лекарств нет, но вы держитесь». Пациенты Московской области жалуются на то, что в регионе нет препаратов для лечения ВИЧ. Лекарства, положенные по закону бесплатно, заставляют покупать за свой счет, а кого-то из стоящих на учете отправляют на так называемые «каникулы».

Активисты написали письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой взять ситуацию под личный контроль. Между тем, в Минздраве Московской области ни о каких проблемах с препаратами для лечения ВИЧ не знают. Нина Суслонова, министр здравоохранения Московской области в комментарии Дождю рассказала, что все необходимые препараты имеются и отметила, что в ее ведомство никто обращений не посылал.

Сами пациенты настаивают на том, что проблема есть. И возникнуть она могла из-за того, что закупка препаратов в Московской области проводилась с существенными задержками. Главврач Московского областного центра СПИД Александр Пронин подтверждает, что трудности, действительно есть:

Александр Пронин, главный врач Московского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями: «Видимо, какие-то были технические причины для этого. Я бы не хотел комментировать слова министра. Мы испытываем определенные трудности в части препаратов. Для нас эта ситуация новая. Поэтому мы наблюдаем пациентов, все пациенты под динамическим наблюдением. Делаем все для того, чтобы эта ситуация была решена как можно быстрее. Но вот по сведениям первые препараты уже сегодня начинают поступать на склад. Ну, и вот до конца июня думаем…или, может, в начале июля… Во всяком случае, мы будем сейчас всех планомерно возвращать на индивидуально подобранные схемы».

6 июн. 2016 г. в 20:38
На сайте с
3-03-2016

Если в Московской области такое происходит, что же ждать на перифтрии нашей великой и необъятной...

6 июн. 2016 г. в 21:30
На сайте с
13-05-2014

А где же Вера Брежнева? Пропиарилась и слиняла?

6 июн. 2016 г. в 21:56
На сайте с
24-06-2013

я через интернет написал свое заявление...
Кстати и вам на почту инфу кидал, вы так и не ответили и даже не сказали на чье имя и куда писать заявление

Данное уведомление подтверждает получение и передачу Вашего обращения на регистрацию в Министерство здравоохранения.

Уведомление о регистрации обращения поступит отдельным сообщением по электронной почте.

Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.

Просьба обратить внимание, что Министерство здравоохранения принимает корреспонденцию в электронном виде по адресу minzdrav@mosreg.ru

Копия текста вашего обращения ниже:
Обращение
Из за отсутствия лекарств , я не получил положенные льготные препараты ВААРТ. Что подставило под угрозу мое здоровье. Пришлось брать кредит и покупать самому. Как мне получить денежную компенсацию ? И как быть в дальнейшем ? Лекарства очень дорогие и я покупать их не смогу...

6 июн. 2016 г. в 22:03
На сайте с
3-03-2016

Кстати, очень настараживают последние новые темы на форуме - куплю, обменяю, срочно нужно и тд и тп......

6 июн. 2016 г. в 22:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Кстати и вам на почту инфу кидал, вы так и не ответили  

Напишите мне в личку, пожалуйста, когда и на какой мейл писали

Цитата
  Как мне получить денежную компенсацию ? И как быть в дальнейшем ? 

Если Росздравнадзор в ходе проверки выявить что перебои рельно были.
То можно предъявлять иски о возмещении затрат на покупку АРВТ

Интересно что вам минздрав ответит.

Цитата

Жук_в_муравейнике
Россия, Санкт-Петербург
Давно надо было устроить самосожжение. Облиться бензином на крыльце спид центра и пыхнуть во имя НАС!.  

Губозакатывательную машинку привезти?

Только 50 человек решили написать заявления, а остальные язык в одно место засунули и ждут результата проверки по написанным не ими заявлений.
Для таких групп есть термин - параазитизм

6 июн. 2016 г. в 22:32
На сайте с
15-11-2011

Подписывая бумажку в СЦ по месту пребывания, каждый раз требую расписаться в ней же и врача (ответственное лицо), т.к., на меня ложиться уголовная ответственность за заражение минуса, а на него ответственность за лечение. Если меня не лечат, соответственно СЦ снимает с себя эту ответственность. Так что же мне помешает, так же, снять ответственность с себя?

6 июн. 2016 г. в 22:45
На сайте с
24-06-2013

Добавлено: 6-06-2016 22:45
Цитата

Подписывая бумажку в СЦ по месту пребывания, каждый раз требую расписаться в ней же и врача (ответственное лицо), т.к., на меня ложиться уголовная ответственность за заражение минуса, а на него ответственность за лечение. Если меня не лечат, соответственно СЦ снимает с себя эту ответственность. Так что мне мешает, так же, снять ответственность с себя?

Совесть....

6 июн. 2016 г. в 22:46
На сайте с
5-12-2009

Не давно передача постскриптум с Пушковым смотрел,там зам министра здравоохранения интервью давал ,говорил что надо больше людей сажать на терапию что это и профилактика какие то проценты называл.Вопрос каким образом ,они будут снабжать еще больше людей таблетками если вы меньшее количество не можете удовлетворить в потребности.

6 июн. 2016 г. в 22:50
На сайте с
15-11-2011

Совесть 

Так то Да, и совесть тоже. Но врачу перед тем, как поставить свой автограф, задаю этот вопрос.

6 июн. 2016 г. в 23:11
На сайте с
24-06-2013

Цитата
b  Совесть  /b Так то Да, и совесть тоже. Но врачу перед тем, как поставить свой автограф, задаю этот вопрос.

А смысл давить на врачей... они пешки... надо писать в вышестоящие ...мне минздрав регулярно отвечает по электронке... В одной инфекионно , что я лежал ( Дедовск ) проверку по моей просьбе провели , на предмет питания...сразу стали кормить лучше

6 июн. 2016 г. в 23:24
На сайте с
24-06-2013

Вы же боитесь писать... потом может быть поздно

6 июн. 2016 г. в 23:35
На сайте с
8-06-2013

Зачем к сошкам обращаться.Прям сразу сюда http://letters.kremlin.ru и пишите.Сама тоже отпишусь когда начну, а отправят за свой счёт.

6 июн. 2016 г. в 23:45
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Зачем к сошкам обращаться.Прям сразу сюда http://letters.kremlin.ru и пишите.Сама тоже отпишусь когда начну, а отправят за свой счёт.

Ух ты... напишу ))

7 июн. 2016 г. в 00:06
На сайте с
8-06-2013

Цитата

АнтонМО 
А напиши.Если не в розыске тебе даже ответят.А когда все мы писать туда именно начнём,по своей проблеме и с доводами,то результат будет.Я лично писала по этой ссылке,но по другому вопросу,мне ответили и решили вопрос

7 июн. 2016 г. в 00:11
На сайте с
6-06-2016

Это так, писать обязательно нужно.
Просто они привыкли , что все молчат, вот и творят, что хотят. Сейчас другие времена, все трясутся за свои места.... только и ждут как подставить других и занять его место, а любая информация о бездействие это повод слететь.

7 июн. 2016 г. в 00:14
На сайте с
24-06-2013

А напиши.Если не в розыске тебе даже ответят.А когда все мы писать туда именно начнём,по своей проблеме и с доводами,то результат будет.Я лично писала по этой ссылке,но по другому вопросу,мне ответили и решили вопрос
написал...
Конечно я в розыске... где она , которая ищет меня узнать бы

7 июн. 2016 г. в 00:25
На сайте с
8-06-2013

Антох,ну может там секретаршей и сидит,ждёт твоего обращения-жалобного

7 июн. 2016 г. в 00:32
На сайте с
24-06-2013

Ждет , не значит ищет

7 июн. 2016 г. в 00:53
На сайте с
8-06-2013

Не умничай,пиши и держись,здоровья тебе

7 июн. 2016 г. в 01:08
На сайте с
27-08-2012

не ну правда. чего молчать? за спрос по носу получить неохота? так вичуха вас гораздо быстрее сожрет. у нас вот когда начали ставудин всем пихать вместо комбивира, я его не взял. сказал что завтра приду. назавтра пришел пьянющий и начал там хулу изрыгать в белый свет, как в копеечку. и требовал заведущую немедля подать. :) хорошо что ее не было и меня просто записали на прием к ней. ну там уж я протрезвел, включил ангелочка и выморозил кивексу... а кто молчал так ставудин и хавают. кто по незнанию, кто просто боится лишний раз рот открыть. понаглее надо с ними, понаглее... 0_-

7 июн. 2016 г. в 01:08
На сайте с
27-08-2012

кстати, кивексы больше нет у нас (я с области), теперь выдают русские олитид и амивирен. второй месяц пошел, полет нормальный

7 июн. 2016 г. в 01:14
На сайте с
24-12-2009

Никто компенсировать затраты Вам не будет.Проверено.Так же за свой счет , в связи с перебоем, купили исентресс, никто не возместил.Они ссылаются на то, что всегда можно заменить.

7 июн. 2016 г. в 10:23
На сайте с
30-03-2010

Да тут дело даже не в компенсации, а в том, чтобы свести к минимуму ситуации с перебоями. Чтоб те люди, что проводят и подготавливают документацию к аукционам на поставку лекарств более ответственно относились к работе.

7 июн. 2016 г. в 10:38
На сайте с
30-03-2010

Лично я даже не указывала в заявлении об компенсации. Так как судиться с нашим государством дело бессмысленное.

7 июн. 2016 г. в 10:44
Кеп, не обращай внимания, мне иногда скучно, вот и подкалываю...
Отмечено как флуд автором темысмотреть

8 июн. 2016 г. в 10:31
Ваше сообщение