Цитата Я на русском-то с трудом это все понимаю
А мне показалось,что даже очень понимаете ))
-А ты что, понимаешь,что он говорит ? Откуда?
- Четыре раза на ин.яз поступал
Паспорт. х.ф
Цитата resistant mutations? устойчивые мутации?
Мутации резистентности )
Цитата Если у меня на одной из схем клетки продолжали падать, и нагрузка росла - это считается?)
А была вирусологическая неудача ? Если даже не было полного соответствия критериям вирусологической неудачи ( https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/15/virologic-failure ),а было только подозрение на неё,либо замедленный вирусный ответ,то я бы не шутил с такими экспериментами. Сам термин *другие режимы * означает,что а) он не явл. рекомендованным б) очерчены только явные запреты на его применение . Остальное находится на усмотрение лечащего врача.
Как думаете,что предпочтет врач,когда у него под рукой все возможности, полный набор ингибиторов интеграз,ННИОТ , неограниченная ничем возможность лабораторных тестов ? На clinicaloptions была интересная дискуссия Джона Бартлетта, где он описывал назначение им долутегравира и этравирина ( без НИОТ ) пациенту,у которого гиперчувствительность на абакавир и выраженный рост креатинина на тенофовире. Стоит учесть,что в американской практике тест на резистентность до начала АРТ является обязательным ( на что указывает само руководство - https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/3/tests-for-initial-assessment-and-follow-up, четвертый пункт сверху , Resistance Testing : Entry into Care- Yes, ART Initiation or Modification- Yes )
ЦитатаА что лучше Этраверенс или Алувия ну что меньше для сердца побочек?
Т.е. эфавиренц vs лопинавир/ритонавир,что лучше ? А что лучше - чайник или утюг ? Прямым кардиотоксическим действием не обладает ни тот, ни другой. Дислипидемию вызывает и тот и другой, соответственно,с ускорением атеросклероза связан и тот и другой. Субъективная переносимость и того и другого малопредсказуема. Но значительно число людей способно адаптироваться и к тому и к другому.Так что лучше ? )) А если у вас уже есть заболевание сердца,то вопрос ставится иначе : есть [ такой-то] диагноз,что будет оптимальнее с точки зрения метаболической безопасности и это будет не эфавиренц и не лопинавир/ритонавир и вторая часть этого вопроса- где это взять, если это недоступно ,что совсем не лечить ? ))
Россия, Крым
Цитата
Презисту и Исентресс у нас получить нереально, а самому покупать оба препарата - очень дорого.
Цитата
Вот это ново: получается, я из своей схемы Калетра+Кивекса могу просто убрать абакавир и оставить Калетру+Ламивудин? Так тоже можно, оказывается?
7-06-2016 23:24