На сайте с
8-06-2015

Помогите разобраться какая терраса лучше.

В общем ситуация следующая. С июня собираюсь пить терапию. Вн 190000 ис 390. Врач хоть и говорит что всё хорошо но я прям настаиваю. Короче, она говорит, что схема моя будет зидовудин, зидолам и стокрин. Я почитал в интернете- яд из ядов. Старьё. Прихожу на следующий приём и говорю, доктор, а можно что нибудь повкуснее в моём случае... Она говорит - можно, и пишет сумму на листочке. Типа раз заносишь и мы тебя сажаем на хорошую схему... Так вот, подскажите, какие из имеющихся в России у врачей препаратов самые лучшие? Как я понимаю особо современных лекарств типа эвиплеры у нас нет. На что можно рассчитывать?

6-06-2016 00:42
На сайте с
5-03-2012

Смотрю, если тенофовир и абакавир не подходят, варианта пить нормальную терапию практически не остается((
Цитата
DRV/r plus RAL   

Презисту и Исентресс у нас получить нереально, а самому покупать оба препарата - очень дорого.
Цитата
  LPV/r (twice daily) plus 3TC (twice daily)

Вот это ново: получается, я из своей схемы Калетра+Кивекса могу просто убрать абакавир и оставить Калетру+Ламивудин? Так тоже можно, оказывается?

7-06-2016 23:24
На сайте с

Цитата
 LPV/r (twice daily) plus 3TC (twice daily)  

Classified as other regimens , *other regimens* is options in DHHS guidelines. Only for pts with no resistance mutations, may be used virologically supressed pts within simplification ART

Цитата

См. дизайн исследования GARDEL, например. Почему это не входу ? Да нет особо надобности.Во-вторых, таки, чем выше доказательность, тем выше класс рекомендаций. То,что их нет даже в альтернативных,тоже о чем то говорит.Как и то, впрочем, что DRV/R+ RAL и LPV/R+ 3TC вообще упомянули в гайдлайне ,хотя и на птичьих правах. Симплификация режима просто сейчас достигается переходом на одно таблеточный режим.Сейчас там есть Стрибилд и Траумек ( DTG/3TC/ABC 3 in 1 ), следующая версия DHHS будет содержать также DRV/COBI+TAF+ FTC в одной таблетке.

7-06-2016 23:47
На сайте с
5-03-2012

Я на русском-то с трудом это все понимаю
Цитата
with no resistance mutations  

resistant mutations? устойчивые мутации? Если у меня на одной из схем клетки продолжали падать, и нагрузка росла - это считается?)
Лопинавир+Ралтегравир - мало изучено, трудно будет убедить моего врача))
Цитата
within simplification ART  

Т.е. надо пробовать, если нагрузка не будет расти, можно пить?))

8-06-2016 00:10
На сайте с

Цитата
 Я на русском-то с трудом это все понимаю 

А мне показалось,что даже очень понимаете ))

-А ты что, понимаешь,что он говорит ? Откуда?
- Четыре раза на ин.яз поступал 

Паспорт. х.ф

Цитата
 resistant mutations? устойчивые мутации?  

Мутации резистентности )

Цитата
  Если у меня на одной из схем клетки продолжали падать, и нагрузка росла - это считается?)  

А была вирусологическая неудача ? Если даже не было полного соответствия критериям вирусологической неудачи ( https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/15/virologic-failure ),а было только подозрение на неё,либо замедленный вирусный ответ,то я бы не шутил с такими экспериментами. Сам термин *другие режимы * означает,что а) он не явл. рекомендованным б) очерчены только явные запреты на его применение . Остальное находится на усмотрение лечащего врача.

Как думаете,что предпочтет врач,когда у него под рукой все возможности, полный набор ингибиторов интеграз,ННИОТ , неограниченная ничем возможность лабораторных тестов ? На clinicaloptions была интересная дискуссия Джона Бартлетта, где он описывал назначение им долутегравира и этравирина ( без НИОТ ) пациенту,у которого гиперчувствительность на абакавир и выраженный рост креатинина на тенофовире. Стоит учесть,что в американской практике тест на резистентность до начала АРТ является обязательным ( на что указывает само руководство - https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/3/tests-for-initial-assessment-and-follow-up, четвертый пункт сверху , Resistance Testing : Entry into Care- Yes, ART Initiation or Modification- Yes )

Цитата
А что лучше Этраверенс или Алувия ну что меньше для сердца побочек?

Т.е. эфавиренц vs лопинавир/ритонавир,что лучше ? А что лучше - чайник или утюг ? Прямым кардиотоксическим действием не обладает ни тот, ни другой. Дислипидемию вызывает и тот и другой, соответственно,с ускорением атеросклероза связан и тот и другой. Субъективная переносимость и того и другого малопредсказуема. Но значительно число людей способно адаптироваться и к тому и к другому.Так что лучше ? )) А если у вас уже есть заболевание сердца,то вопрос ставится иначе : есть [ такой-то] диагноз,что будет оптимальнее с точки зрения метаболической безопасности и это будет не эфавиренц и не лопинавир/ритонавир и вторая часть этого вопроса- где это взять, если это недоступно ,что совсем не лечить ? ))

8-06-2016 03:40
На сайте с
4-12-2009

А мне показалось, что этраверенс - это от этравирин (интеленс) )))

8-06-2016 05:25
На сайте с
27-03-2008

доброго времени суток всем! хочу спросить у людей,которые принимают терапию и разбираются в ней...я принимаю зидалам и реатаз,как по-вашему тяжелая схема,кто знает,пишите,буду рад поучавствовать в обсуждении.

8-06-2016 05:31
На сайте с
27-03-2008

доброго времени суток всем! хочу спросить у людей,которые принимают терапию и разбираются в ней...я принимаю зидалам и реатаз,как по-вашему тяжелая схема,кто знает,пишите,буду рад поучавствовать в обсуждении.

8-06-2016 05:56
На сайте с
9-03-2012

реатаз+комбивир (за год смена с - комбивир, вирокомб, дизаверокс, сейчас - зидолам. Сто лет не было герпеса, даже кондилома сама по себе исчезла... Начала терапию при ИС-600, ждать не стала

8-06-2016 07:17
На сайте с
9-03-2012

я не думаю, что это самая лучшая схема, но боле-менее... Побочек никаких не было. Моя мотивация - я пожить хочу и качественно

8-06-2016 07:18
На сайте с
14-08-2011

Абакавир+Вирокомб слышал такая схема есть. И еще Абакавир и Ламивудин тоже такая есть?

8-06-2016 11:17
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Мутации резистентности )

Значит, все-таки resistance mutations)
Цитата
 А была вирусологическая неудача ?  

По этому гайду получается Virologic rebound, ну я так понимаю, что это уже нюансы, а по факту - это неудача и есть.

Цитата
  Симплификация режима просто сейчас достигается переходом на одно таблеточный режим 

Так там тоже везде либо Тенофовир, либо Абакавир(
Цитата
Как думаете,что предпочтет врач,когда у него под рукой все возможности,  

Вот мне как раз и было интересно, что же в этом случае предпочтет врач). Я удовлетворила свое любопытство, посмотрела цены на Интеленс и на Тивикай, и теперь основной вопрос - что же можно выбрать в наших реалиях, без абакавира и тенофовира?))

8-06-2016 13:53
На сайте с
29-08-2009

Цитата
за год смена с - комбивир, вирокомб, дизаверокс, сейчас - зидолам.  

Если проще, то не было никакой замены. Это всё один и тот же комбикорм AZT+3TC, зидовудин с ламивудином. А если Вы увидели в этом какую-то замену, то не верьте глазам своим: они Вас обманывают.

Цитата
я не думаю, что это самая лучшая схема

Правильно думаете. Точнее, не думаете.

8-06-2016 19:31
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Как я понимаю особо современных лекарств типа эвиплеры у нас нет.  

Ну почему же Вы так пессимистичны? Есть. В московской Самсон Фарме, например. Цена около 30 тыс.

8-06-2016 19:54
На сайте с

Цитата
 Так там тоже везде либо Тенофовир, либо Абакавир(  

Так было до выхода TAF. В сравнении с ним TDF проигрывает безнадежно.Сейчас в руководстве один TAF содержащий режим, скоро будет еще один.

Цитата
Я удовлетворила свое любопытство, посмотрела цены на Интеленс и на Тивикай, и теперь основной вопрос - что же можно выбрать в наших реалиях, без абакавира и тенофовира?))  

Это неправильный вопрос. Правильный : что доступно лично вам, так чтобы стабильно и без перебоев ?

8-06-2016 19:56
На сайте с
23-04-2015

Уважаемый Бобкэт, где это все взять на русском языке? подскажите пожалуйста.....

8-06-2016 20:15
На сайте с
15-09-2013

Что в Москве творится, что тут пишут последнее время, я диву даюсь .....

8-06-2016 21:50
На сайте с
5-03-2012

Цитата
Сейчас в руководстве один TAF содержащий режим,  

Нашла про Генвойю, которая у нас еще даже не зарегистрирована. Ну да нам все равно это не светит.
Цитата
что доступно лично вам  

Да, действительно правильный вопрос)). Буду узнавать и думать. Спасибо)

8-06-2016 22:07
На сайте с
7-11-2015

Сейчас почитал тему, с Генвойей.Оказывается препараты, которые мы считаем не плохими, безнадежно устарели! обескураживает тот факт, что даже в длительной перспективе он нам совсем не светит!) Такое ощущение, что я живу в каком нибудь Сомали(

8-06-2016 23:03
На сайте с

Цитата
где это все взять на русском языке? подскажите пожалуйста....  

Екатерина, DHHS существует только на английском и испанском яз.С учетом того,что практически всё естественнонаучное знание англоязычно,то логичный вывод : нужно потихоньку учить язык. Это не так долго, как кажется некоторым.Плюсы : стимуляция нейросетки и профилактика вич-деменции.

На сайте федерального центра спид вы можете найти русские ** протоколы** но качество этих формальных бумажек и гайд DHHS- увы, несравнимо.

9-06-2016 02:26
На сайте с
4-12-2009

Цитата
TAF...  скоро будет еще один.  
был бы признателен, если бы подсветили еще про один.

9-06-2016 08:34
На сайте с

Ну вот то,что вы принимаете- и будет еще одним.

Сейчас там

Цитата
Protease Inhibitor-Based Regimen:

Darunavir/ritonavir plus tenofovir disoproxil fumarate/emtricitabine (AI)   

,а будет

Цитата
Protease Inhibitor-Based Regimen:

Darunavir/cobicistat/tenofovir alafenamide/emtricitabine - only for pts with pre-ART CrCl ≥30 mL/min (AI)   

Что произойдет после этого с DRV/R / TDF /FTC - трудно сказать, или перейдет в альтернативные режимы или вовсе со сцены сойдет.

10-06-2016 02:22
На сайте с
4-12-2009

Интересно, трувада так и останется с TDF??? Или получит новое название?
Что касается меня-не знаю еще в какой группе E/C/F/TDF или E/C/F/TAF-раскрытие только в марте 2017
В принципе могу и ссылку для вас скинуть на протокол, если интересно, только в личке меня разблокируйте

10-06-2016 08:00
На сайте с
12-01-2014

Доброе утро, подскажите пожалуйста, как выйти на закупки у индусов.

10-06-2016 08:51
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 подскажите пожалуйста, как выйти на закупки у индусов.
arv24.com

10-06-2016 08:52
На сайте с
20-09-2010

Цитата
Стокрин - можно только бывшим наркоманам, кто наркотики не принимал, лучше его не пить  

Никогда наркотики не употребляла, всю жизнь в медицине проработала...пью Стокрин третий год...И ничего... Адаптировалась! Какие все нежные пошли...

10-06-2016 09:15
закрытьВаше сообщение