На сайте с
17-10-2015

от меня две сестры отвернулись.

от меня две сестры отвернулись. Одна (33года) стала всем общим друзьям рассказывать что у меня вич и перестала со мной общаться, а вторая (42 года) сказала, что вич передается даже через поцелуи в щечку и что она переживает за свою семью и тоже отвернулась - брезгуют. я в шоке

29-05-2016 15:35
На сайте с
3-11-2012

Да уж...вам не позавидуешь конечно, но это не смертельно. Наберитесь терпения и смелости не обращать на них внимания. Может они одумаются и поймут, что вы не опасны?

29-05-2016 16:26
На сайте с
25-01-2016

От меня тоже отвернулась моя сестра, и тоже всем расказала, типа какая она бедная несчастная что у нее сестра больная спидом. А родители меня вообще похоронили, сама слышала как говорят - Лена когда умрет... Не поддержал из них никто. Что опомняться от них не жду, а хочу встретить своего мужчину и создать свою семью, чего и Вам желаю

29-05-2016 16:53
На сайте с
24-04-2012

Все это очень горько((((((
Вот она безграмотность и не просвещенность наших людей

29-05-2016 17:19
На сайте с
23-04-2016

Не держите на них зла и не осуждайте. Бог им судья.
Такое у них мышление и поступают они согласно ему.
Что- то доказывай и объяснять бессмысленно. Умный и так поймёт, дураку не докажешь.))))
Почему именно так относятся ?
Для себя открыла две причины:
1) Не просвещенность и безграмотность .От не понимания того,с чем пришлось столкнуться.
2) От того,как вы сами себя воспринимаете? Если вы к себе относитесь негативно,то и людям не осознано посылаете такой сигнал.
А они всего лишь отражают вас,как в зеркале.
Когда я считала себя изгоем общества - люди от меня отворачивались.
Изменила отношение к себе и болезни - относятся с пониманием. Подружкой открыто могу говорить и она даже интересуется ,как проходит лечение.
Это всего лишь болезнь. Диабетики тоже всю жизнь на лекарстве,но от них ни кто не отворачивается.

29-05-2016 17:48
На сайте с
8-11-2011

Отвернулись - Бог им судья...Никто не застрахован от СПИДа, рака и других неизлечимых болезней. Это их выбор и кто знает как бы Вы повели себя на их месте. Эт сейчас мы, оказавшись в такой шкуре, понимаем что к чему, а им это сложно. А нам нужно быть самодостаточными и успешными, а самое главное НЕ УНЫВАТЬ!)) Все будет хорошо))

29-05-2016 17:49
На сайте с
7-03-2016

Если бы не мои родители и мой брат, я бы не смогла это все пережить. Сочувствую Вам!

29-05-2016 18:00
На сайте с
25-04-2016

Ужасно, когда от тебя отворачиваются родные люди!!!! Плохо, что они еще всем рассказывают о твоей беде. Литературу им пихать почитать, наверно, бесполезно.Но может найдется человечек, который настучит им за это по башке и объяснит, что так нельзя поступать!!!!! Теперь ты можешь делать выводы о том, насколько они тебя любили... Как говорится, все ненужное отсеялось.... А есть люди, которые несмотря ни на что с тобой? Если что, то общение здесь помогает найти друзей, близких тебе по духу! Только не ошибись, здесь и не близких полно. Мы с тобой!

29-05-2016 18:31
На сайте с
7-02-2016

Я поэтому никому из своих близких не рассказываю. У меня четыре сестры. У них у каждой семья,дети...У нас хорошие отношения. Не хочу это портить. Не хочу,чтобы на меня смотрели,как на больную,сочувствовали,что я скоро умру...Очень грустно,что я с этой бедой одна(

29-05-2016 19:06
На сайте с
7-11-2015

Наверное у вас изначально были сложные отношения в семье, или это было лицемерие. как это близкий человек попал в беду, и сразу не нужным стал что ли?

29-05-2016 19:09
На сайте с
28-05-2016

Татьяна! ВИЧ не так страшен, как больные на всю головушку барышни! Вы не прокаженная, как показал мой небольшой опыт, в настоящее время ВИЧ не спрашивает о социальном статусе, образовании и тд. А вы должны радоваться, что у вас впереди еще вся жизнь, и все шансы прожить ее более счастливо, чем сестры! Я когда маме сказала, что лучше бы рак, чем ВИЧ, мама мне чуть по лбу не треснула:) вот теперь назло жабе-судьбе буду дописывать диссертацию и начну учить испанский

29-05-2016 19:27
На сайте с
16-11-2014

а я всем трындю, что у меня вич))) даже первым попавшимся людям) это весело) весело смотреть на реакцию) вы знаете, всем по барабану) никто не отворачивается и никто не хочет побить) иначе плюну кровью в лицо, угагага))) иногда даже интересно было бы увидеть озлобленного или разъяренного человека)))

29-05-2016 19:28
На сайте с
18-12-2008

иначе плюну кровью в лицо, угагага....... ЖЕСТКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29-05-2016 19:30
На сайте с
2-03-2016

Наверно это ужасно, когда отворачиваются близкие... Но с другой стороны- жизнь не закончена на этом. Если отсеились, значит так будет лучше для Вас . Устраивайте свою жизнь и живите долго им на зависть)))

29-05-2016 19:46
На сайте с
24-06-2013

Вот жизнь и расставила, кто есть кто...

29-05-2016 20:56
На сайте с
12-07-2014

Печально конечно Почему люди такие глупые и бездушные У меня брат и сестры знают о моем диагнозе и никто не отвернулся Я даже с детьми ихними играю и никто мне слово плохого не сказал Они понимают что я не причиню никому вреда и я не опасен Надеюсь что вас тоже со временем поймут Счастья вам и успехов

29-05-2016 21:33
На сайте с
27-05-2016

Таня, привет! Мы с тобой из одного города, пиши, буду рада пообщаться! Сама о + узнала 26 мая

29-05-2016 23:12
На сайте с
17-10-2015

спасибо Вам всем огромное за поддержку! Мне действительно было очень больно и обидно, что именно самые близкие люди отвернулись, а друзья нет. Истерика была сильная. Они меня еще вдогонку обвинили в моем образе жизни. (типа из-за своего образа жизни я заболела) Вот только до сих пор не понимаю какой именно у меня ассоциальный образ жизни? если я не наркоманка и не шал...ва и ВИЧ меня заразил парень с которым я почти три года встречалась (он знал что он + и молчал специально). Просто видимо им повод нужен был из-за их тупости прекратить со мной общение.

29-05-2016 23:23
На сайте с
8-01-2009

Будьте счастливы! Это всех раздражает, но вы будьте счастливы для себя лично, а не для того что бы когото позлить!

И все.

29-05-2016 23:27
На сайте с
26-03-2009

Татьяна, если Вам дороги эти люди, то можно попытаться донести до них правильную информацию. В СПИД центрах должны быть брошюрки про ВИЧ/СПИД, там всё доходчиво написано про пути передачи и многое другое. Подбросьте их в почтовый ящик Вашим сёстрам, пусть ознакомятся. Если это не поможет, то стоит принять ситуацию и идти своей дорожкой. Порой нам чужие люди бывают ближе и дороже, чем родственники. Удачи Вам

29-05-2016 23:41
На сайте с
11-02-2013

Конечно я вас понимаю, хочеться разделить радость и горе с близкими. Но если помнить, что в это мир мы пришли одни и уйдем одни... если просто сказать сестрам Я вас так люблю, что не буду вас привлекать к ответственности... сесть и подумать, как прекрасна жизнь и каждый ее миг... и никто никому нечего не должен... Вы рассказали, люди отреагировали так как им свойственно... не так как вам хочется пусть даже как то не по душевному... это их право... быть самими собой... сходите к психологу. Моя мама сказала - пьем из разной посуды и не целуй меня дочка ты заразная... на что я обиделась,но сказала хорошо... потому что я ее люблю... потому что ей тоже нужно время... осмыслить и принять мой статус. Прошло время мы целуемся в щечки, а в целях гигиены у каждого
своя бутылочка с миниралкой, и всем хорошо.

1-06-2016 21:50
На сайте с
8-06-2015

сочувствовали,что я скоро умру...( с какого то перепугу скоро??? Ещё сеточку стоять!!! Как в 41м под Москвой!

1-06-2016 23:02
На сайте с
19-01-2015

отворачиваются те кто никогда не протянет руку...теперь вы знаете кто вам друг.кто враг.а кто просто так мимо проходил....к сожалению родная кровь еще не родные люди....и так часто бывает....отвернулись узнав про ВИЧ....может и к лучшему?.....а если б случилось что-то страшнее?....например попали в аварию и стали не транспортабельны.....вас бы видимо просто бросили......а так вы живы,чуть приболели))))))найдете родного человека,который вас не предаст никогда......удачи вам.....и не переживайте....обидно,больно,досадно.но теперь вы знаете,кто есть кто

7-06-2016 23:50
закрытьВаше сообщение