На сайте с
20-05-2014

Начинать или нет терапию

Добрый день, несколько вопросов.
1. Если я начну терапию, то это на всю.жизнь? Или ее можно попить пару месяцев, когда показатели вернуться в норму бросить.
2. Прошел курс ПВТ против гепатита с, cd клетки упали до 300, прошло полтора года, cd выросли до 380, вирусная нагрузка 7000, прошлые показатели не знаю. Количество тромбацитов меньше на 10 минимального значения. Доктор намекает что может начинать терапию, но мне как то не очень хочеться пока не выяснил вопрос 1.

Что скажите подождать с терапией или начинать?

Инфицирован 20 лет

28-05-2016 12:07
На сайте с
6-07-2013

Со стажем в 20 лет и такими результатами надо бы уже начинать пить. Но не временно а по жизненно, пока ни чего другого не придумают. Но это не страшно))) Вы потом привыкнете и будете пить их витаминки. Удачи!

28-05-2016 13:01
На сайте с
26-09-2012

Дружище не то чтоб совет я никому стараюсь не советовать не считаю себя умней других,Была у меня знакомая отказалась от теры и уже пару лет червей на погосте кормит.Короче тема в том что алкоголь не очень совместим с терой.Выбор у меня стал или выпивать или жить и знаеш захотелось пожить и я залег на дно в прямом смысле этого слова я живу возле черного моря вступил в дайвинг клуб ныряю ищу клады и просто собираю металл цветной чтоб на снаряжения бабки заработать

28-05-2016 13:43
На сайте с
26-01-2014

Почему алкоголь не совместим с терой? Я только сегодня бутылочку балантинеса купил на всякий случай

28-05-2016 14:47
На сайте с
20-05-2014

Цитата
Со стажем в 20 лет и такими результатами надо бы уже начинать пить. Но не временно а по жизненно, пока ни чего другого не придумают. Но это не страшно))) Вы потом привыкнете и будете пить их витаминки. Удачи!

А что не так с моими показателями? Cd растут, вирусная скорее всего нет, низкие тромбоциты мог дать рибаверин. В чем обьектиная причина начинать терапию, которая сама по себе может дать херову тучу побочек. Кстате пишут, что терапия рекомендуют при Cd меньше 300

28-05-2016 15:14
На сайте с
3-11-2012

Терапию рекомендуют при СД4 ниже 350.

28-05-2016 16:01
На сайте с
11-12-2014

Цитата
В чем обьектиная причина начинать терапию, которая сама по себе может дать херову тучу побочек. 

А в чем тогда проблема то? Раскрывай тему, для чего ты ее создал?
Спрашивал совет тебе ответили какие еще вопросы? Или прислушайся или тогда не спрашивай.

28-05-2016 16:07
На сайте с

Цитата
Терапию рекомендуют при СД4 ниже 350.  

Терапию рекомендуют по факту наличия диагноза ВИЧ, независимо от числа CD4.

Цитата
ART is recommended for all HIV-infected individuals, regardless of CD4 cell count, to reduce the morbidity and mortality associated with HIV infection (AI).     

DHHS, https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-treatment-guidelines/0  

28-05-2016 16:41
На сайте с
20-05-2014

Да, надо просить тогда терапию начинать. А что нынче в Москве на соколиной горе дают?

28-05-2016 17:51
На сайте с
3-11-2012

Бобкет, кто и кому рекомендует? Мне например вяленько ее рекомендуют с декабря 2015 и СД 355 и все никак не назначат, поелику ее тупо нет. Есть то неполные схемы какие то, то какое то откровенное амно, с моими нарушениями углеводного и липидного обмена ни один врач не берет на себя такую ответственность и не дает мне таблетки и даже не говорит какие может самой купить, хотя если честно покупать очень не хотелось бы. Сдала пока на Абакавир. Вот жду результаты до середины июня.

28-05-2016 18:55
На сайте с

Цитата
кто и кому рекомендует?  

Это как видите, консолидированная позиция мирового экспертного сообщества- т.е. практически всех .Названия этих организаций указаны выше.

Цитата
Мне например вяленько ее рекомендуют с декабря 2015 и СД 355 и все никак не назначат, поелику ее тупо нет.  

Терапию рекомендуют? Терапию рекомендуют по факту диагноза. В большинстве российских регионов терапию назначают на стадии СПИД, в России не делается тест на резистентность при старте терапии, во многих регионах месяцами отсутствуют тесты на ВН,но это не проблема мирового сообщества и точно не проблема экспертных организаций, которые выпускают рекомендации, верно ?

28-05-2016 20:22
На сайте с
3-11-2012

Ну так то да...у нас в России свои рекомендации и не только в лечении ВИЧ-инфекции. В лечении еще ряда заболеваний и состояний наши протоколы порой прямо противоположны западным.

28-05-2016 20:31
На сайте с

Ну так у вас и путь свой особый и скрепы. Осталось еще лапти одеть и как раз будет все настоящее, исконно русское. Вперед ))

Только фразу ** терапию назначают при 350 кл** произносить не стоит, это ужасный опломб и дезинформация.

28-05-2016 20:34
На сайте с
3-04-2015

Все зависит от врача,не первый раз в этом убеждаюсь!!Думаю поговорить вам нужно с доктором и спросить сугубо его мнение!Я тоже сомневалась, а теперь даже рада, показатели хорошие, самочувствие тоже))Здоровья вам

28-05-2016 20:38
На сайте с
11-05-2016

Цитата
Бобкет, кто и кому рекомендует? Мне например вяленько ее рекомендуют с декабря 2015 и СД 355 и все никак не назначат, поелику ее тупо нет. Есть то неполные схемы какие то, то какое то откровенное амно, с моими нарушениями углеводного и липидного обмена ни один врач не берет на себя такую ответственность и не дает мне таблетки и даже не говорит какие может самой купить, хотя если честно покупать очень не хотелось бы. Сдала пока на Абакавир. Вот жду результаты до середины июня.

Где то недавно на этом форуме видел тему со ссылкой на источник о распоряжении в СЦ, о назначении АРВТ при показаниях ИС 500 ед. Скорее всего отсутвие качественных или полных схем препаратов в вашем регионе влияет на назначение терапии, Вам.

28-05-2016 20:40
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Короче тема в том что алкоголь не очень совместим с терой. 

Если по пьяни отшибает память и частые пропуски в приёме лекарств, то да, совсем несовместим. А в остальном нормально. Ни разу мне не попадались на глаза умные тексты, где описывались бы конфликты алкоголя и противовирусных пилюль. Не только АРВ, а вообще противовирусных. И в инструкциях к своей тере не увидел противопоказаний или даже факторов риска по поводу алкоголя. Ни к одному из 4-х препаратов.

28-05-2016 21:00
На сайте с

Показания к начала терапии изложены выше. Что еще вы собрались спрашивать ?

28-05-2016 21:04
На сайте с
14-08-2011

Я не пил терапию 9 лет и чувствовал себя практически отлично. В один прекрасный день вышел на улице и чуть не упал на асфальт с того момента а это уже 4 месяца я овощ! Еле хожу пробовал пить 2 схемы Алувия+Ламивидин+Тенофовир мой ослабенный в край организм не потянул Алувию дало на сердце потом мне сменили на Невирапин начало сильно болеть в правом боку и и очень чесались ноги и щас бросил. Предложили или перейти на Алувию или предложили Абакавир+Комбивир. Организм настолько ослаб что еле воспринимает эту терапию. А дало так по голове что не могу себя собрать до кучи и самостоятельно не могу пройти и 100 метров...

4-06-2016 13:13
На сайте с
30-05-2010

Одесса, а как вы довели себя до такого состояния? Анализы сдавали регулярно? Один прекрасный день при каких показаниях случился, вы можете озвучить? А то совсем непонятно, нет полной картины, с бухты- барахты стали овощем

4-06-2016 15:15
На сайте с
30-05-2010

Дмитрий, начинайте!!! С чего вы взяли, вирусной скорее всего нет она никуда не делась, только терапия ее обнулит. Не ждите у моря погоды, стаж большой, выезжать будет сложнее с низких показаний, здоровья!

4-06-2016 15:22
На сайте с

Прекрасная история ! А то рассказывают тут про какие-то больницы, трупы сотнями какую-то чушь. Проще же как : открыл первую попавшуюся чушь , прочитал про 10 лет без терапии и закрыл дальше не напрягаясь.

4-06-2016 20:20
закрытьВаше сообщение