Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
велпатасвир
Gilead Sciences, Inc. (NASDAQ: GILD) сегодня объявила о том , что Комитет по лекарственным препаратам для человека (CHMP), научный комитет Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), приняли положительное заключение по применению пан-генотипической схемы софосбувир 400 мг и велпатасвир 100 мг для лечения хронического вируса гепатита с (ВГС) инфекции.
Положительное заключение CHMP было принято после ускоренной процедуры рассмотрения, так как представляет значительный интерес в области общественного здравоохранения. Эта рекомендация будет теперь рассмотрена Европейской комиссией, которая имеет полномочия утверждать лекарства для использования в 28 странах Европейского Союза, Норвегии и Исландии.
Источник: http://www.gilead.com/news/press-releas ... epatitis-c
Препарат получил торговое название Epclusa.
Положительное заключение CHMP было принято после ускоренной процедуры рассмотрения, так как представляет значительный интерес в области общественного здравоохранения. Эта рекомендация будет теперь рассмотрена Европейской комиссией, которая имеет полномочия утверждать лекарства для использования в 28 странах Европейского Союза, Норвегии и Исландии.
Источник: http://www.gilead.com/news/press-releas ... epatitis-c
Препарат получил торговое название Epclusa.
27 мая 2016 г. в 18:14
Артем
Пользователь
Россия, Казань
А что до этого в европе софосбувира не было? В чем новость?
27 мая 2016 г. в 21:49
SERGEI
Пользователь
Россия, Сочи
Сейчас говорил с инфекцианистом у которого наблюдаюсь по поводу СофДака. Он настоятельно рекомендовал не спешить. Типа индийский и китайский не изучен и на него может пойти резистентность на нашу АРВТ.
Где правда?
Где правда?
27 мая 2016 г. в 22:20
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Закончил есть Египетский соф 5 месяцев назад, три месяца назад начал есть АРВТ, все работает, проблем нет.
27 мая 2016 г. в 22:37
SERGEI
Пользователь
Россия, Сочи
Ребят поделитесь опытом. Хочу начать лечит ГепС, но мой врач меня сейчас озадачил.
Моя схема АРВТ абакавир калетра ламивудин.
Моя схема АРВТ абакавир калетра ламивудин.
27 мая 2016 г. в 22:45
Артем
Пользователь
Россия, Казань
Сергей, я конечно не врач, но это по моему вообще глупость какая то. т.е. индийский соф не изучен, а американский изучен, действующее вещество то одно. И каким образом разные препараты могут повлиять на АРТ терапию? Множество уже положительных примеров успешного лечения геппатита С именно индийскими препаратами. Ну сколько можно сомневаться?)
27 мая 2016 г. в 22:59
Marianna
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Цитата
Ребят поделитесь опытом. Хочу начать лечит ГепС, но мой врач меня сейчас озадачил. Моя схема АРВТ абакавир калетра ламивудин.если речь идёт о Соф+Дак, то все стыкуется, единственное я бы проконсультировалась с инфекционистом насчёт ритонавира( в Калетра) он будет повышать концентрацию Дака
27 мая 2016 г. в 23:07
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
Цитата
Балбес. Тысячи людей вылечились, все ок. А гепс на 40% увеличивает риск инфарктов-инсультов, Альцгеймера, уничтожает мозг и другие органы. Тяните-тяните
В чем новость?Велпатасвир.
Цитата
Сейчас говорил с инфекцианистом у которого наблюдаюсь по поводу СофДака. Он настоятельно рекомендовал не спешить.
Балбес. Тысячи людей вылечились, все ок. А гепс на 40% увеличивает риск инфарктов-инсультов, Альцгеймера, уничтожает мозг и другие органы. Тяните-тяните

27 мая 2016 г. в 23:51
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Всё зелененькое, проблем нет. Гайд ниже висит.
единственное я бы проконсультировалась с инфекционистом насчёт ритонавира( в Калетра) он будет повышать концентрацию Дака
Всё зелененькое, проблем нет. Гайд ниже висит.
28 мая 2016 г. в 00:44
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Ключевая фраза, т.е. отпадает необходимость в определении генотипа вируса .
пан-генотипической схемы софосбувир 400 мг и велпатасвир 100 мг
Ключевая фраза, т.е. отпадает необходимость в определении генотипа вируса .
28 мая 2016 г. в 17:19
Vasil
Пользователь
Россия, Москва
Круто что наконец-то научились лечить , а какой процент на излечение у этого препарата ? Кстати у меня сегодня 27 день Соф и Дак и с 14 дня рибаверин,завтра на сдачу анализов. На 14 дне было 140 ме
29 мая 2016 г. в 04:59
Xman
В бане
Россия, Сочи
Цитата
отпадает необходимость в определении генотипа вируса .На Соф+Дак тоже не нужно определять генотип. Мочит все .
29 мая 2016 г. в 05:25
Андрей
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Компания Gilead анонсировала результаты КИ второй фазы препарата GS-5816 в сочетании с Софосбувиром.
Прошло 3 КИ, в которых исследовали это сочетание +/- рибавирин, на 8 и 12 недель.
Первое КИ
GS-5816+Соф+/-рибавирин на 12 недель для опытных с 1 или 3 генотипом, с/без цирроза.
Все участники с первым генотипом провалили предыдущее лечение с ингибитором протеазы.
Результаты
Генотип 1 без цирроза
SVR12 = 100%/100% (без/с рибавирином)
Генотип 1 с циррозом
SVR12 = 100%/90% (без/с рибавирином)
Генотип 3 без цирроза
SVR12 = 100%/100% (без/с рибавирином)
Генотип 1 с циррозом
SVR12 = 88%/96% (без/с рибавирином)
Второе КИ
GS-5816+Соф+/-рибавирин на 8 недель для наивных без цирроза с генотипом 3
SVR12 = 100% с рибавирином и 96% без.
Третье КИ
GS-5816+Соф+/-рибавирин среди наивных без цирроза
Результаты части А на 12 недель из этого КИ были представлены в апреле.
Результаты части Б на 8 недель для генотипов 1 и 2:
Для генотипа 1
SVR12 = 81%/90% (c/без рибавирина)
Для генотипа 2
SVR12 = 88%/88% (c/без рибавирина)
31 мая 2016 г. в 19:40