На сайте с
15-05-2010

Одиночество. Что это?

Одиночество-что это? Это отсутствие близких людей, или отсутствие твоей веры в людей? А может быть мы путаем с одиночеством момилетное чувство разочарования и пустоты, когда оказываешься в кругу давно знакомых людей, от которых ждешь тепла, а почему –то веет холодом и отчужденностью. Почему-то есть люди, которые способны сделать тебя счастливой одним только взглядом, нарочито случайным прикосновением руки. Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда, чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом.
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка.

Иногда мы можем простить весь мир, независимо от того насколько сильно он нас обидел... А иногда так сложно простить даже самих себя...
Иногда мы так гордимся собой... А иногда не знаем, куда же деться от этой гордыни, и не решаемся первыми протянуть руку...Мы находимся в стремительном потоке поверхностных социальных связей – «привет-пока», у нас бездна приятелей, встреч, контактов. И из-за этого у нас возникает иллюзия бесконечности выбора. Нам кажется, что мы можем до следующего пришествия выбирать того, с кем, в конце концов, будем счастливы. Нам кажется, что он где-то там, за горизонтом, еще переработаем несколько миллионов тон «социального шлака» и найдем того, кого нужно. И это величайшее заблуждение. Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного». Правда, это работа. Душевная. А мы так работать не умеем – и не потому что не хотим, а потому что просто не научены. И наивно ждем «счастливой встречи» до состояния полного своего одиночества.

17-05-2010 20:49
На сайте с
10-09-2009

Вы открыли тему по принцыпу второй половины?) Если-да? Делаю ВАМ УДАЧИ)))) А если нет ?) То всеравно спасибо за серд стих))))

17-05-2010 21:09
На сайте с
15-06-2009

Я думаю, одиночество внутри нас. Если рядом с тобой мужчина, но не получаешь ты от него душевного тепла - ты одинока... А если рядом ЕГО нет, но ты знаешь, что он тебя любит и стремится к тебе - одиночества нет Коряво, но как-то так...

17-05-2010 21:16
На сайте с
26-01-2010

Вот когда полное одиночество наступит ,когда ты будешь полностью готова к тому чтоб в первом встречном разглядеть того единственного. То это непременно наступит!!! Не отчаивайся ,помни лишь о том что будет еще сложней и когда будешь готова к трудностям,когда сможешь почувствовать в себе силу противостоять одиночеству! Вот тогда оно и само обойдет тебя стороной!

17-05-2010 21:18
На сайте с
15-05-2010

я написала эту тему, чтобы понять, есть ли еще люди, которые чувствуют так как я. Время , когда я буду готова в первом встречном разглядеть единственного надеюсь не наступит никогда.

17-05-2010 21:31
На сайте с
26-01-2010

Цитата
 Человек на протяжении всей жизни одинок....ИМХО 

ИМХО  Обьясните мне пожалуйста что значит данная абривиатура???

17-05-2010 21:33
На сайте с
10-09-2009

Человек на протяжении всей жизни одинок....ИМХО
Слышала где то слова * Одиночество - убежище сильных, слабые всегда жмутся в толпе* Не права))))

17-05-2010 21:37
На сайте с
15-05-2010

открыла тему по принципу найти людей, которые разделяют мое мировосприятие. Я думаю, что одиночество -это дествительно внутри нас и мало зависит от того сколько людей рядом с тобой находится в данный момент.

17-05-2010 21:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ИМХО  

Русский перевод букв английской аббревиатуры, обозначающей *по моему скромному мнению* (in my humble opinion) Впрочем, аббревиатуру давно уже русифицировали))

17-05-2010 21:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И это величайшее заблуждение. Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного». Правда, это работа. Душевная. А мы так работать не умеем – и не потому что не хотим, а потому что просто не научены.  

В корне, целиком, полностью, СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНА!!!
Если я займу место рядом с собой случайным человеком, в котором буду высматривать того самого, то мой тот самый просто пройдет мимо. потому что место рядом со мной занято. Если я буду подстраиваться под первого встречного, ломать себя, мой тот самый человек пройдет мимо, потому что не узнает меня. Никогда не буду первого попавшегося примерять на роль моей второй половины.

17-05-2010 21:45
На сайте с
15-05-2010

Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного».. здесь первый встречный утрировано, но имеется ввиду другой контекст. Здесь речь идет о том, что мы часто склонны идеализировать и свои требования к претендентам. Перфекционизм такой себе-я точно знаю каким он должен быть, дожна его встретить на пляже в лунную ночь непременно на белом мерседесе и с букетом роз. в 25 выйти замуж, в 30 родить и т д .. и не дай Бог что-то не так в этом образе... И мы продолжаем искать... И это в равной степени касается как мужчин, так и женщин.

17-05-2010 22:02
На сайте с
5-02-2007

Красивые изречения но в жизни у нас все намного бональней !!!

17-05-2010 22:06
На сайте с
15-05-2010

К сожалению да... есть на эту тему хорошая книга, мне ее один хороший человек посоветовал.. я ее по кускам читаю и нахожу каждый раз что-то новое для себя. Искусство любить Эрих Фром...

17-05-2010 23:19
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 . И из-за этого у нас возникает иллюзия бесконечности выбора 

Ну, в общем, я не только с этой фразой согласна, мне твоя позиция созвучна (была!!!).
Это была моя ошибка молодости... Продолжаем мечтать!

18-05-2010 01:32
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Здесь речь идет о том, что мы часто склонны идеализировать и свои требования к претендентам. Перфекционизм такой себе-я точно знаю каким он должен быть, дожна его встретить на пляже в лунную ночь непременно на белом мерседесе и с букетом роз.  

А я именно так и поступаю.Я знаю, какой мужчина мне нужен, могу представить его вплоть до того, какими словами он будет говорить, и ищу ЕГО... и представьте себе, нахожу И всем желаю того же, искать именно того самого, своего единственного мужчину, а не хватать первого попавшегося просто потому, что уж замуж невтерпеж или еще какие-то причины назрели.

18-05-2010 05:34
На сайте с
24-02-2010

Почти так Меченая.В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...

18-05-2010 09:52
На сайте с
24-02-2010

Почти так Меченая.В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...

18-05-2010 10:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...  
сильному все пофигу,включая одиночество.Общество доставит ему то удовольствие,которое ему нужно,а одиночество не создаст неудобств.Ну,а слабым постоянно чего-то не хватает-они не самодостаточны.

18-05-2010 10:41
На сайте с
2-01-2009

Каждый человек в жизни выбирает свою дорогу... то, как по ней идти и в каком направлении..он прислушивается только к своему внутреннему сердцу — быть одному, или искать свою любовь. одиночество— это тяжкий путь и не каждый может с ним справиться.
некоторым людям просто необходимо опираться на родственное или дружеское плечо ( я одна из них)
И каждый путь имеет место — быть тебе отшельником или иначе....
Каждому свое!!!

19-05-2010 10:12
На сайте с
5-12-2009

Цитата
В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...  

Львы считают себя сильными, но живут в стае. Волки хищники, но живут в стае.
И они ещё и размножаются!!! Интересно в одиночку это получилось бы?!
Надо учёным предложить вывести человека СИЛЬНОГО САМОРАЗМНОЖАЮЩЕГОСЯ!!!
А если серьёзно, одиночество относительно. Нельзя полностью изолироваться от общества. Другое дело, что можно близко не подпускать к своему внутреннему миру и сердцу. Меня жизнь мочканула и ясно дала понять, что закрытые двери- это признак страха, но не силы.

19-05-2010 16:47
На сайте с
1-01-2010

одиночество это когда слышишь как тикают часы

22-05-2010 01:51
На сайте с
7-03-2010

Одиночечтво удел сильных. Я наверное и спорить не буду, потому что кто из нас сильный, кто слабый ? Кому об этом судить? В чем сила, в чем слабость? Зачастую сила не имеет явных проявлений , а кроется глубоко в недрах души, и бывает так что способна одним лишь словом вернуть к жизни окаменевшую и потерявшую всякую надежду человеческую душу...
Одиночество, оно как взгляд на мир, уникальное как сам человек. И не важно просыпаешься ты ночью в холодном поту с мыслью о недавней , невосполнимой утрате любимого человека, или сделав своё дело поворачиваешься спиной к симпатичной девушке, так и не сумев добиться взаимопонимания и ответа на свои нежные к ней чувства,или остаёшься один во всем мире узнав о своём статусе...или...или..., важно чтобы в самый трудный момент в жизни появился кто-то, слабый, или сильный, знающий это спасительное слово., знающий цену одиночеству и умеющий смотреть в твои опущенные глаза без презрения, без гордыни, без корысти , но с желанием помочь, подать руку, чтобы ты мог подняться с колен и посмотреть на мир с совершенно другой стороны. И если кому-то посчастливиться встретить такого человека, то наверное просто нужно помолиться за него...

26-05-2010 16:08
закрытьВаше сообщение