На сайте с
15-05-2010

Одиночество. Что это?

Одиночество-что это? Это отсутствие близких людей, или отсутствие твоей веры в людей? А может быть мы путаем с одиночеством момилетное чувство разочарования и пустоты, когда оказываешься в кругу давно знакомых людей, от которых ждешь тепла, а почему –то веет холодом и отчужденностью. Почему-то есть люди, которые способны сделать тебя счастливой одним только взглядом, нарочито случайным прикосновением руки. Иногда так хочется высказать всё, что накипело, а иногда, чтобы понять друг друга нужно просто помолчать вместе так о многом.
Иногда мы отключаем все телефоны, лишь бы нас никто не побеспокоил, а иногда сидим, обложившись телефонными трубками, и не в силах вздохнуть, дрожим от нетерпения в ожидании одного единственного звонка.

Иногда мы можем простить весь мир, независимо от того насколько сильно он нас обидел... А иногда так сложно простить даже самих себя...
Иногда мы так гордимся собой... А иногда не знаем, куда же деться от этой гордыни, и не решаемся первыми протянуть руку...Мы находимся в стремительном потоке поверхностных социальных связей – «привет-пока», у нас бездна приятелей, встреч, контактов. И из-за этого у нас возникает иллюзия бесконечности выбора. Нам кажется, что мы можем до следующего пришествия выбирать того, с кем, в конце концов, будем счастливы. Нам кажется, что он где-то там, за горизонтом, еще переработаем несколько миллионов тон «социального шлака» и найдем того, кого нужно. И это величайшее заблуждение. Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного». Правда, это работа. Душевная. А мы так работать не умеем – и не потому что не хотим, а потому что просто не научены. И наивно ждем «счастливой встречи» до состояния полного своего одиночества.

17 мая 2010 г. в 20:49
На сайте с
10-09-2009

Вы открыли тему по принцыпу второй половины?) Если-да? Делаю ВАМ УДАЧИ)))) А если нет ?) То всеравно спасибо за серд стих))))

17 мая 2010 г. в 21:09
На сайте с
15-06-2009

Я думаю, одиночество внутри нас. Если рядом с тобой мужчина, но не получаешь ты от него душевного тепла - ты одинока... А если рядом ЕГО нет, но ты знаешь, что он тебя любит и стремится к тебе - одиночества нет Коряво, но как-то так...

17 мая 2010 г. в 21:16
На сайте с
26-01-2010

Вот когда полное одиночество наступит ,когда ты будешь полностью готова к тому чтоб в первом встречном разглядеть того единственного. То это непременно наступит!!! Не отчаивайся ,помни лишь о том что будет еще сложней и когда будешь готова к трудностям,когда сможешь почувствовать в себе силу противостоять одиночеству! Вот тогда оно и само обойдет тебя стороной!

17 мая 2010 г. в 21:18
На сайте с
15-05-2010

я написала эту тему, чтобы понять, есть ли еще люди, которые чувствуют так как я. Время , когда я буду готова в первом встречном разглядеть единственного надеюсь не наступит никогда.

17 мая 2010 г. в 21:31
На сайте с
26-01-2010

Цитата
 Человек на протяжении всей жизни одинок....ИМХО 

ИМХО  Обьясните мне пожалуйста что значит данная абривиатура???

17 мая 2010 г. в 21:33
На сайте с
10-09-2009

Человек на протяжении всей жизни одинок....ИМХО
Слышала где то слова * Одиночество - убежище сильных, слабые всегда жмутся в толпе* Не права))))

17 мая 2010 г. в 21:37
На сайте с
15-05-2010

открыла тему по принципу найти людей, которые разделяют мое мировосприятие. Я думаю, что одиночество -это дествительно внутри нас и мало зависит от того сколько людей рядом с тобой находится в данный момент.

17 мая 2010 г. в 21:39
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ИМХО  

Русский перевод букв английской аббревиатуры, обозначающей *по моему скромному мнению* (in my humble opinion) Впрочем, аббревиатуру давно уже русифицировали))

17 мая 2010 г. в 21:41
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 И это величайшее заблуждение. Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного». Правда, это работа. Душевная. А мы так работать не умеем – и не потому что не хотим, а потому что просто не научены.  

В корне, целиком, полностью, СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСНА!!!
Если я займу место рядом с собой случайным человеком, в котором буду высматривать того самого, то мой тот самый просто пройдет мимо. потому что место рядом со мной занято. Если я буду подстраиваться под первого встречного, ломать себя, мой тот самый человек пройдет мимо, потому что не узнает меня. Никогда не буду первого попавшегося примерять на роль моей второй половины.

17 мая 2010 г. в 21:45
На сайте с
15-05-2010

Если не в каждом, то в каждом втором мы можем найти – «того самого». Только искать его нужно не «переменой мест», а глядя вовнутрь. Не просматривать ряды претендентов, а смотреть в глубину это «первого встречного».. здесь первый встречный утрировано, но имеется ввиду другой контекст. Здесь речь идет о том, что мы часто склонны идеализировать и свои требования к претендентам. Перфекционизм такой себе-я точно знаю каким он должен быть, дожна его встретить на пляже в лунную ночь непременно на белом мерседесе и с букетом роз. в 25 выйти замуж, в 30 родить и т д .. и не дай Бог что-то не так в этом образе... И мы продолжаем искать... И это в равной степени касается как мужчин, так и женщин.

17 мая 2010 г. в 22:02
На сайте с
5-02-2007

Красивые изречения но в жизни у нас все намного бональней !!!

17 мая 2010 г. в 22:06
На сайте с
15-05-2010

К сожалению да... есть на эту тему хорошая книга, мне ее один хороший человек посоветовал.. я ее по кускам читаю и нахожу каждый раз что-то новое для себя. Искусство любить Эрих Фром...

17 мая 2010 г. в 23:19
На сайте с
15-06-2009

Цитата
 . И из-за этого у нас возникает иллюзия бесконечности выбора 

Ну, в общем, я не только с этой фразой согласна, мне твоя позиция созвучна (была!!!).
Это была моя ошибка молодости... Продолжаем мечтать!

18 мая 2010 г. в 01:32
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Здесь речь идет о том, что мы часто склонны идеализировать и свои требования к претендентам. Перфекционизм такой себе-я точно знаю каким он должен быть, дожна его встретить на пляже в лунную ночь непременно на белом мерседесе и с букетом роз.  

А я именно так и поступаю.Я знаю, какой мужчина мне нужен, могу представить его вплоть до того, какими словами он будет говорить, и ищу ЕГО... и представьте себе, нахожу И всем желаю того же, искать именно того самого, своего единственного мужчину, а не хватать первого попавшегося просто потому, что уж замуж невтерпеж или еще какие-то причины назрели.

18 мая 2010 г. в 05:34
На сайте с
24-02-2010

Почти так Меченая.В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...

18 мая 2010 г. в 09:52
На сайте с
24-02-2010

Почти так Меченая.В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...

18 мая 2010 г. в 10:01
На сайте с
9-04-2009

Цитата
В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...  
сильному все пофигу,включая одиночество.Общество доставит ему то удовольствие,которое ему нужно,а одиночество не создаст неудобств.Ну,а слабым постоянно чего-то не хватает-они не самодостаточны.

18 мая 2010 г. в 10:41
На сайте с
2-01-2009

Каждый человек в жизни выбирает свою дорогу... то, как по ней идти и в каком направлении..он прислушивается только к своему внутреннему сердцу — быть одному, или искать свою любовь. одиночество— это тяжкий путь и не каждый может с ним справиться.
некоторым людям просто необходимо опираться на родственное или дружеское плечо ( я одна из них)
И каждый путь имеет место — быть тебе отшельником или иначе....
Каждому свое!!!

19 мая 2010 г. в 10:12
На сайте с
5-12-2009

Цитата
В повадках сильных всегда было ходить одиноко.Слабые всегда ходили и ходят стадами...  

Львы считают себя сильными, но живут в стае. Волки хищники, но живут в стае.
И они ещё и размножаются!!! Интересно в одиночку это получилось бы?!
Надо учёным предложить вывести человека СИЛЬНОГО САМОРАЗМНОЖАЮЩЕГОСЯ!!!
А если серьёзно, одиночество относительно. Нельзя полностью изолироваться от общества. Другое дело, что можно близко не подпускать к своему внутреннему миру и сердцу. Меня жизнь мочканула и ясно дала понять, что закрытые двери- это признак страха, но не силы.

19 мая 2010 г. в 16:47
На сайте с
1-01-2010

одиночество это когда слышишь как тикают часы

22 мая 2010 г. в 01:51
На сайте с
7-03-2010

Одиночечтво удел сильных. Я наверное и спорить не буду, потому что кто из нас сильный, кто слабый ? Кому об этом судить? В чем сила, в чем слабость? Зачастую сила не имеет явных проявлений , а кроется глубоко в недрах души, и бывает так что способна одним лишь словом вернуть к жизни окаменевшую и потерявшую всякую надежду человеческую душу...
Одиночество, оно как взгляд на мир, уникальное как сам человек. И не важно просыпаешься ты ночью в холодном поту с мыслью о недавней , невосполнимой утрате любимого человека, или сделав своё дело поворачиваешься спиной к симпатичной девушке, так и не сумев добиться взаимопонимания и ответа на свои нежные к ней чувства,или остаёшься один во всем мире узнав о своём статусе...или...или..., важно чтобы в самый трудный момент в жизни появился кто-то, слабый, или сильный, знающий это спасительное слово., знающий цену одиночеству и умеющий смотреть в твои опущенные глаза без презрения, без гордыни, без корысти , но с желанием помочь, подать руку, чтобы ты мог подняться с колен и посмотреть на мир с совершенно другой стороны. И если кому-то посчастливиться встретить такого человека, то наверное просто нужно помолиться за него...

26 мая 2010 г. в 16:08
Ваше сообщение