На сайте с
18-05-2016

не могу поверить...

Еще позавчера смотрела передачу с Гордоном, а после был звонок из центра. Сдала кровь, как донор, проверили и оказалось, что +... как жить теперь, до сих пор не могу поверить! Ведь может быть ошибка?!

18-05-2016 15:41
На сайте с
19-01-2012

нужно смотреть с позитивной точки зрения.БОГ дает по возможностям.Значит он знает что ВЫ сможете с этим жить. Я может не нормальная .,но иногда я даже рада этому прекрасному вирусу.Он сделал меня сильнее морально,,он дал мне прекрасного мужа,благодаря и этому сайту конечно.И вообще спасибо ОГРОМНОЕ этому отрезвляющему холодному душу под названием ВИЧ.

18-05-2016 21:23
На сайте с
18-05-2016

Спасибо за позитивные слова.. надеюсь, что и меня эта болезнь сделает только сильнее

18-05-2016 21:27
На сайте с
15-10-2014

Ольга, все будет хорошо. Нам девочкам свойственно посидеть поплакать и это нормально. Главное на этом не зацикливаться и вместо как жить дальше стройте планы на сейчас, на лето, на отпуск. Жизнь продолжается. А еще xman отлично написал. Все в точку.

19-05-2016 02:06
На сайте с
3-10-2013

Когда я узнала про статус я ребела как белуга с животом по среди спид цетнра, тогда у меня земля ушла из под ног, чёрная от страха ходила неделю.... и ничего прошло время я пришла в себя,помогла и врач моя немного, в общем не умерла и умирать не собираюсь! У меня ещё колоссальные планы на жизнь! Пью терапию и честно сказать не болею практически, а раньше молейший сквознячок или кто-то чихнёт и я с температурой 40. Не переживайте, всё хорошо будет, будете жить как и раньше, главное здоровый образ жизни и жить вам и жить, делайте всё что врачь говорит. Всё будет хорошо,держитесь!)

19-05-2016 10:35
Цитата
Дети, зараженные в 1989 году в Элисте до сих пор живы. 27 лет с плюсом.  

http://www.rostov.kp.ru/daily/23625.4/47687/
Первый случай заражения СПИДом в нашей стране зарегистрирован в 1988 году. В горбольнице Элисты детям сделали переливание крови, зараженной ВИЧ. Сейчас из 270 зараженных детей в живых осталось чуть больше ста.

В 1995 году ВИЧ-инфицированным выделили 13 квартир. Власти пытались сохранить эту новость в тайне, но соседи узнали, кого им подселили. И начали возмущаться.
Больше половины померло от....Насморка ёпт.....

Цитата
Я с 1999 г.плюс и только здоровею.  

Сдаётся мне те кто выделяет из бюджета средства на борьбу и профилактику Вич инфекции, тоже во всю глотку вешают о том какой это замечательный вирус-и как с ним чудесно жить
Народ прям (здоровеет ) на глазах Посему речи ни о какой эпидемии быть не может
В конце концов от аварий на дорогах гибнет куда больше людей.
Что по мне...Так у подобного рода вещателей -начались уж давным давно необратимые процессы с мозгом.
Здоровеют на глазах короче А по русски говоря фляга свистит не по детски.....

Отмечено как флуд модераторомсмотреть

26-05-2016 16:34
Цитата
 Откуда столько злости? 

Это сударыня не злость
Это реальность увы и ах, но это есть так
А те кто поют о сладкой жизни с Вич-врут и вам и себе
Таблов наглотаются и бздят фиалками на весь форум...
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

26-05-2016 16:34
На сайте с
18-05-2016

Знаешь, впервый дееь, были мысли о то, что жить не стоит теперь. Но прочитав кучу сообщений, я поняла, что надо жить и с этим! И я буду жить и бороться! А твои язвительные слова только добавляют этих сил! И назло таким мнениям у меня все будет хорошо !

19-05-2016 11:34
На сайте с
28-09-2008

Цитата
После таких историй хочется половине форума пинков и подзатыльников надавать.   

А что ж Вы не рассказываете тот УЖАС, который они и их семьи пережили, как их выживали из города, а сколько их выжило из 74???

Не надо говорить, что ВИЧ - это прекрасно. Это стрёмно и печально, как бы ты не весилил себя в душе.

Я далеко не пессимист, но иногда так накрывает, что хочется в петлю лезть. Хотя не дура, работа есть, причём при хорошем портфеле сижу, не страшная...Но понимаю, что если бы не было ВИЧ, то возможностей было бы больше в жизни.

19-05-2016 11:36
На сайте с
19-11-2015

Цитата
Еще позавчера смотрела передачу с Гордоном, а после был звонок из центра. Сдала кровь, как донор, проверили и оказалось, что +... как жить теперь, до сих пор не могу поверить! Ведь может быть ошибка?!
Ольга,пересдайте анализы. Может правда ошибка. Надежда умирает последней.

19-05-2016 11:38
На сайте с
3-10-2013

Лично мне статус ну вообще жизнь не портит... работаю мед работником, конечно по некоторым сферам моей работы я со статусом не пройду ну и не сильно хотелось. А так чем он мне жизнь портит то? Я считаю если уж судьба жить с вич статусом не нужно искать минусы,нужно жить и радоваться каждому дню. У меня знакомый в 25 лет под машину на пишеходе попал и умер,а был здоровый и красивый мальчик,ничего не предвещало беды,но судьба распорядилась по своему. Так что живите и радуйтесь жизни и не ищите блох!

19-05-2016 14:06
На сайте с
7-04-2015

Ольга живи полной жизнью. Если хочешь пускать сопли пузырями, пускай, заливаться слезами, делай. Не делай ограничение себе, ты же не больная, ты просто хороший плюсик. Таких большинство здесь. Выше нос соседка.

19-05-2016 22:59
На сайте с
3-04-2015

Вот с чего вы все взяли, что если бы не Вич, то прям у вас другая жизнь была и возможности!???Как послушаешь одна б пятерых родила и т.д. , другой бы офигенным хирургом стал!!Вы свой путь пройдите достойно,станьте примером для своих детей!Нет детей заведите!!У меня друзей и подруг куча здоровых, что то в жизни у них не все сладко да гладко!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ , ЛЮБИТЕ, И ДЕЛАЙТЕ ДОБРО

20-05-2016 00:06
На сайте с
19-03-2016

Ну уж спасибо говорить, как бланка, я точно не стану. Как то вот без такого душа обошлась бы, не с чего было трезветь. Да, это стремно и печально, с этим согласна. Меня лично парит и не перестанет, нет к тому посылов никаких.

20-05-2016 00:44
На сайте с
11-03-2012

Цитата
Больше половины померло от...  
Умерли по одной причине - в 90-х арвт было только в Москве. И далеко не для всех.

Цитата
 Здоровеют на глазах короче А по русски говоря фляга свистит не по детски.....

Да. Поправился на 30 кг за последние несколько лет. Благодаря спорту. Причем не за счет жира. Анализы все в порядке.

Цитата
  Это реальность увы и ах, но это есть так
Нет. Это ложь. Или дилетантская глупость.

Вот реальность:

Продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных пациентов в старшей возрастной группы за последние 20 лет значительно увеличилась, как выяснили датские исследователи. Это связано с использованием высокоактивной ретровирусной терапией.

За последние 20 лет прогноз продолжительности жизни ВИЧ-инфицированных пациентов в старшей возрастной группы существенно улучшился, что связано с использованием высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ). Датские исследователи выяснили, что если пациент с ВИЧ в возрасте 50 лет в 1996-99 годах мог рассчитывать прожить еще 12 лет до 62 лет, то в период 2006-14 годов его средняя продолжительность жизни увеличилась до 73 лет.

Однако она все равно остается еще ощутимо ниже, чем средняя продолжительность жизни в целом по Дании. Авторы исследования отмечают резкий спад смертности среди ВИЧ-инфицированных пациентов старше 50 в период с 1996 по 2014 годы. Благодаря ВААРТ продолжительность жизни многих пациентов с ВИЧ в развитых странах теперь приближается к среднестатистической среди обычного населения.

От трети до половины ВИЧ-инфицированных жителей этих стран уже перешагнули через 50 лет. При этом причинами серьезных болезней у них все чаще становятся возрастные процессы, хотя существуют доказательства того, что эти недуги развиваются в более раннем возрасте из-за наличия ВИЧ-инфекции.

В целом, в Дании ВИЧ-инфицированные граждане могут рассчитывать на среднюю продолжительность жизни в 76 лет против 84 для остальной части населения. Даже среди получающих все необходимые лекарства пациентов 50 лет жизни без всяких выраженных симптомов СПИДа являются очень хорошим показателем.

Учитывая прогресс в развитии новых лекарств от ВИЧ, включая и тех, которые будут способны полностью избавить пациента от вируса, можно говорить о том, что человечество вплотную подошло к окончательной победе над этой болезнью.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/41636-vozrastnye-pacienty-s-vich-zhivut-vse-dolshe.html#ixzz498sg0biM

Конечно в Дании терапия получше. Но и у нас при определенных усилиях (или затратах) можно заполучить нормальные схемы.

20-05-2016 01:11
На сайте с
3-11-2012

Мою жизнь в глобальном плане ВИЧ ПОКА никак не изменил, единственное может из-за него я не уехала жить и работать в другой регион, но это и без плюса могло быть, другие причины нашлись бы не уезжать.

20-05-2016 03:32
На сайте с
18-05-2016

Цитата
Мою жизнь в глобальном плане ВИЧ ПОКА никак не изменил, единственное может из-за него я не уехала жить и работать в другой регион, но это и без плюса могло быть, другие причины нашлись бы не уезжать.
а я, наоборот, хотела сбежать куда-нибудь далеко, чтобы меня там не знали... Сейчас, думаю, что это не есть выход, от себя не убежишь...

21-05-2016 00:18
На сайте с
29-09-2014

Цитата

- Стиснуть зубы,и Жить! Мы здесь все через это прошли. Да..ни чего хорошего в этом нет, пожизненный прием препаратов - в дальнейшем , обида на весь мир- ЗА,ЧТО !!! ??? Апатия ко всему происходящему , даже -не желание жить!!!! Но... это все пройдет. И , что самое обидное- резко сузившийся круг выбора партнера!!! ( вот это- больно!!! ) Нужно верить ,ждать,надеется ,что рано или поздно найдется твоя вторая половинка, с которой ты сможешь построить крепкую , полноценную ,любящею семью.И , что вас объединит ,не только болячка ,и чувство безысходности ,а настоящая Любовь!!! Посмотри анкеты,время когда ВИЧем заражались конченые наркоты , шалавы , сексуально больные на голову люди......прошло!!!!! Знаешь, есть такое выражение . -Бог дает человеку столько,сколько он сможет выдержать ! Так, что - ДЕРЖИСЬ!!!

21-05-2016 08:00
На сайте с
18-05-2016

Спасибо.. Буду учиться жить со всем этим. ))

21-05-2016 12:28
На сайте с
18-10-2015

Оля все будет хорошо, а вич это не приговор , это фильтр, причем во многом, в сексе, в друзьях, в гастрономических пристрастиях, и мне кажется есть много других болезней ,более тяжелых, диабет на пример, уколы и бесконечный контроль за сахаром, а мы просто должны вести здоровый образ жизни и не спать без резины. Просто жить и радоваться жизни. )))) А умереть можно и от кирпича за углом

21-05-2016 18:51
На сайте с
25-05-2014

Нахлынуло воспоминание когда мне врач приговор вынес, было плохо, ревела, думала жизнь закончилась. Жизнь поменялась координарно. Узнала когда на учет по беременности вставала, и муж был... Он узнал давно что +, а мне не сказал. Когда пришла к инфекцианисту сдаваться, узнала что он давно стоит у них на учете. Вот в этот момент мне было еще больнее страшнее, чем когда узнала про анализы. И с этого началось самое интересное! Муж стал пить, гулять, бил меня, и было по фигу что я на сносях. Я терпела, ночами рыдала, мама умоляла меня развестись с ним и уйти от него. Но я так боялась, что больше ни кому не пригожусь. Терпела до последнего. Но в конце концов набралась смелости и развелась. Три года как в разводе. Так и не кому не пригодилась. Самое противное чувство возникает когда мужчины без + проявляют внимание, а ты не можешь объяснить почему НЕТ. Призреные взгляды медработников. Ни чего хорошего в ВИЧ нет. Морально очень тяжело, я живу с этим диагнозом уже 4 года и до сих пор до конца не свыклась с этим...

21-05-2016 19:53
На сайте с
18-05-2016

Если это по большому счету не так страшно, просто на всю жизнь, откуда столько ненависти со стороны окружающих. Я всегда относилась к болеющим ВИЧ вполне адекватно и, конечно, никому не могла и пожелать такого. Разве могла подумать, что меня это коснется когда-то. В очередной раз убедилась, не стоить зарекаться, в нашей жизни может быть всё. Я, как раз при просмотре этой передачи, столкнулась не со всем нормальным отношением родного человека к этой болезни. Поэтому поняла, что меня, наверное, не смогут принять с новым статусом. Мы очень зависимы от мнения окружающих и конкретно я не могу представить, что окружающие люди узнают. Чувствую на данный момент себя какой-то проведенной. Понимаю, что через поцелуй не передается, но сегодня при встрече с племянником, не смогла поцеловать его... Вот как-то так... Сейчас в моей голове страх, огромный страх...

21-05-2016 20:21
На сайте с
18-10-2015

Этот страх пройдет))) не загоняйте себя, и целовать своих близких не бойтесь)) сходите к психологу это может помочь он в каждом сц есть,поговорите с ним , у меня в этой роли были несколько моих подруг))). Главное не злоупотреблять ими , хотя спустя почти пол года как сказала своим Подругам могу заверить у них и так много своих проблем что мою они уже и не считают за проблему и тем более не боятся меня и не убегают из моего дома, а наоборот . Вот только родители и дети мои не в курсе, родителей берегу, а дети им незачем знать . Страх пройдет.)))

22-05-2016 19:19
На сайте с
16-08-2015

Баламут, как ты еще жив с таким отношением к жизни

22-05-2016 19:55
На сайте с
7-07-2015

ну шо вы так переживаете? может вас просто грузовик переедет ифсе. фенита ля комедия как говорится)) предлагаю вам просто забыть об этом всем, на теру будильник поставить, и зарубить себе на носу - шо секас должен быть с резинкой. и таки я вас уверяю все пойдет своим чередом. не слушайте никого шо жизнь изменилась и пошла не туда - неправда. все в только в ваших руках.

22-05-2016 20:31
На сайте с
7-07-2015

вот опять ты с тетеньками ругаессо)) нас любить надо изо всех сил,а ты вон чего. нехорошо

22-05-2016 21:28
закрытьВаше сообщение