Цитата Нынче подорожало?
Я думаю, сами услуги не особо дорожают. Доллар подорожал. Я помню, 500 баксов оставила в спа Сад долголетия про который писала выше, на Хайнане. несколько дней полного массажа (массаж просто офигенный!!!!!!!!), несколько сеансов талассотерапии, массаж и маска лица, массаж ног, еще какая то мелочь, типа ванн с лепестками роз, голову помню мне массировали)))))..Результат- минус 3 кг за 4 дня, 0 морщинок под глазами, и каааааааайф....Болячки я там не лечила, но встречала там людей , лечащих бесплодие или детское ДЦП, мениски иголками лечат....)))))
В Китае давно не была. Во Вьетнаме , например, цены из года в год одни и те же. Но так как доллар у нас подорожал, поэтому получается дороже.500 $ на 35 это 17500 рублей. а 500 $ на 70 это уже 35000,..
Но это цены салонные. Там же в Азии масса еще всяких дешевых спас салончиков. От массажей Тайланда и Вьетнама я не в восторге. Причем во Вьетнаме два года подряд посещала курсом дорогой спа салон, Следующие поездки-дешевые спа. Разница только в сервисе, чистоте, антураже и интерьере...))
Кстати, в НяЧанге есть знаменитые грязи Тхап Ба.....Очень их хвалят. Общалась с одной дамой, она сказала, что не хуже , чем наши, типа Белокурихи, но по ценам-намного дешевле. Минеральные водопады, грязь лечебная. Народ ездит курсом лечиться. Но я не ездила. Если лечиться, то ездить каждый день надо, систематически. Я лучше на пляжном лежаке оздоровлюсь - с книжкой и пивом...)))
По моему, все эти недорогие спа-в качестве лечебниц не очень подходят, чисто для релакса. Да и уровень *массажистов* улыбает. Кто их дипломы и уровень знаний видел? Я, например, всегда запрещаю мне на спину наступать. Ну его на фиг такой лечебный массаж-наступит мне на позвоночник , переломает...и дальше что? )))))
У нас, кстати, в Алтайском крае есть соленые и щелочные озера. Соли и рапа озера Яровое по составу, плотности и лечебным свойствам практически идентичны Мертвому морю....Ну это так, инфа к слову, Может кому пригодится.
Монако
19 апр. 2016 г. в 16:11