На сайте с
20-06-2007

медкнижка

хочу устроиться на работу я Вич + , требуется санитарная книжка, могу ли я ее получить?
имеет-ли право,работодатель спрашивать справку из спид центра?и каких врачей надо проходить?

14-04-2016 13:19
На сайте с
7-01-2014

Не проходят сейчас анализ на ВИЧ! Только некоторые! Работодатель только участник может сам попросить только сдать этот анализ

14-04-2016 14:32
На сайте с
24-04-2010

Требуется делайте, можно в платном центре, быстро и официально. На ВИЧ анализ не берут.
Работодатель не имеет права запрашивать подобного рода информацию, да и не дадут ему.
Такого рода запросы может сделать только суд.
И чего так все паникуют из-за этой книжки?)

14-04-2016 15:02
На сайте с
7-03-2016

Короче у меня друг в Москве в платном центре проходил оч известном не буду рекламировать , у него 100 пудовый геп и спид ,он поваром устраивался ,вообщем всё у него отрицательно ,на.вич видимо не берут действительно не могу знать а вот на геп берут но вывод что анализы не хрена не делают ,а делают бабло ...Москва одним словом страна возможностей ....в глубинке многое не возможно что возможно в Москве за деньги...люди зарабатывают так что не парьтесь...

14-04-2016 16:45
На сайте с
7-01-2014

Это подсудное дело если узнается что геп ,а ВИЧ это не заразно !

14-04-2016 18:05
На сайте с
7-03-2016

Цитата
то подсудное дело если узнается что геп ,а ВИЧ это не заразно 
и то и то вирусное заболевание которое передается только через кровь как вич так и геп ну геп ещё разный бывает ,но Вы ошибаетесь ...

14-04-2016 18:49
На сайте с
7-03-2016

Цитата
 Половой путь передачи гепатита С мало актуален. При незащищенном половом контакте с носителем вируса вероятность передачи составляет 3-5%.

Я раньше тоже думал что он рукопожатии передаётся ,а он минимален даже при половом контакте ,как и вич...
Мож желтуха и передается через дверные ручки я незнаю

14-04-2016 18:56
На сайте с
10-02-2014

Знаю,точно что не берут анализ на Вич и Гепатит,т.к. не имеют права по закону,если я не ошибаюсь даже есть такая статья в уловном кодексе за разглашение....сама работала на пищевом производстве несколько лет и ни когда не было проблем с санитарной книжкой

10-05-2016 16:57
На сайте с
8-07-2013

Вот перечень анализов для
оформление новой ЛМК, и аттестация.
Осмотр терапевта
Осмотр дерматовенеролога
Исследование крови на сифилис
Забор БИО материала
Осмотр стоматолога
Осмотр отоларинголога
Флюорография
Прививка против дифтерии(делаются раз в пять лет)
Прививка против кори(тоже самое)
Исследование крови на брюшной тиф
Исследование на возбудителей кишечных инфекций
Исследование на яйца гельминтов и энтеробиоз
Далее уже по вашему усмотрению...
На прохождение уходит не более одного часа.

10-05-2016 17:32
На сайте с
30-03-2010

Сейчас оформляю медкнижку на пищевое производство, вич не берут. Хотя когда в первый раз делала медкнижку в 2008 году - брали. Собственно так и узнала о своем плюсе, уже в 2009 году, когда очередной медосмотр проходила. В каждом городе свои правила, невзирая на законодательство. Сегодня утром когда кровь забирали, в диспансере врач подорвалась советоваться, забрать кровь на вич у меня или нет. Я поспешно отказалась, сославшись, что работодатель требует только анализ на сифилис. Если бы настаивали, тогда стала бы уже на законодательство ссылаться. Хотя когда платила за медосмотр, меня предупредили, что на вич брать не будут.

10-05-2016 17:40
На сайте с
31-07-2016

А на гепатиты только А и В сдают анализ? Тоже возникла сложность при трудоустройстве в центр социальной помощи семьи и детям. Нужно идти проходить сан. книжку, а я что-то опасаюсь. На что берут кровь? Все по разному говорят. Закон то законом, неразглашение и все дела, но люди разные везде)

31-07-2016 04:09
закрытьВаше сообщение