На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской

Как думаете

с печёночной подливой какие макаронные изделия лучше подавать: спагетти, лапшу, рожки, ракушки, или чё там или пофиг

7 мар. 2019 г. в 15:34
На сайте с
2-05-2018

Пол
Мужской
Пофиг, можно вообще не подавать

7 мар. 2019 г. в 15:36
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
хлебать одну подливу? не, не вариант

7 мар. 2019 г. в 15:37
На сайте с
2-05-2018

Пол
Мужской
Ну тогда что-нибудь из твёрдых сортов пшеницы.

7 мар. 2019 г. в 15:39
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Ты подливку-то умеешь делать

7 мар. 2019 г. в 15:45
На сайте с
2-05-2018

Пол
Мужской
Печень чья

7 мар. 2019 г. в 15:52
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Цитата
Печень чья   

Моя.

7 мар. 2019 г. в 15:55
На сайте с
13-05-2016

Пол
Женский
Ликвинто, шёл по лесу в сторону Рязани, встретил лося, вырвал ему печень голыми руками, а сожрать её не с чем

7 мар. 2019 г. в 15:57
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
 ПОДЛИВА КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ 
Готовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой.

- 800 грамм молодой телятины
- 250 грамм лука
- 1 стакан муки
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты
- 800 мл. воды

Нарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую.
Перекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю.
Лук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным.
Все вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру.
Присыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды.
Всю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится.
Затем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может ещё подгореть.
Начинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм.
Довожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков.
В кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания.
Добавляю немного томатного сока для кислинки.
Когда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения.
Размешиваю и убавляю огонь. Варю ещё 5 минут.
Готовую подливу отставляю с плиты, и она готова.
На гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка.
Вкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним..

7 мар. 2019 г. в 15:58
На сайте с
16-01-2019

Пол
Женский
Картофельное пюре в самый раз с печеночной подливой

7 мар. 2019 г. в 16:02
На сайте с
25-12-2018

Пол
Мужской
Картошечка будет самое то

7 мар. 2019 г. в 16:03
На сайте с
7-03-2019

Пол
Мужской
Цитата
  чё там или


Звёздочки...)))

7 мар. 2019 г. в 16:05
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
Ээээ , дЭУшка привээт дарагая да по лесу шёл печен нашол, с чэм кюшать низнаю да

за рецепт спасиб

с картошкой в след.раз, сегодня с макаронными изд. хачю , да

7 мар. 2019 г. в 16:22
На сайте с
30-05-2010

Пол
Женский
Цитата
b  ПОДЛИВА КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ  /b brГотовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой. br br- 800 грамм молодой телятины br- 250 грамм лука br- 1 стакан муки br- соль и перец по вкусу br- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты br- 800 мл. воды br brНарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую. brПерекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю. brЛук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным. brВсе вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру. brПрисыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды. brВсю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится. brЗатем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может ещё подгореть. brНачинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм. brДовожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков. brВ кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания. brДобавляю немного томатного сока для кислинки. brКогда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения. brРазмешиваю и убавляю огонь. Варю ещё 5 минут. brГотовую подливу отставляю с плиты, и она готова. brНа гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка. brВкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним..
сколько телодвижений, мисок,, сливочное масло ваще атас, короче, совдепия здоровым питанием не блистала

7 мар. 2019 г. в 16:26
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Цитата
сколько телодвижений, мисок,, сливочное масло ваще атас, короче, совдепия здоровым питанием не блистала   

Оно ж так... но:
моя семейка такую подливку ест.
(Идеальные люди, прошу *прощения*...я из СССР родом. (впрочем, как и Вы.).

7 мар. 2019 г. в 16:36
На сайте с
26-02-2019

Пол
Женский
я есть хочу)))) подавай уже хоть с чем))) главное голый и с цветком в зубах

7 мар. 2019 г. в 17:56
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Цитата
 я есть хочу)))) подавай уже хоть с чем))) 

Ты так далеко...была бы где-то рядом

Цитата
 главное голый и с цветком в зубах 

Ну их,негров с опахалом...
(лимита.....ять)

7 мар. 2019 г. в 18:14
На сайте с
5-03-2013

Пол
Женский
Всё съели, нет? Я как ни загляну во флудилку - вы всё жрёте.
Лето скоро! ХАрош!)))

7 мар. 2019 г. в 18:55
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
я мало ем, фигуру берегу

7 мар. 2019 г. в 19:07
На сайте с
21-02-2016

Пол
Мужской
Печёночная подлива,хороша с лобстерами!!!))
Клешню ломаешь и мясо лобстера в соус макаешь.)))
Бокал ещё белого Фрнц.вина( Шардоне 1980г.в) )
Мммммм -вкусняшка))))

7 мар. 2019 г. в 19:09
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
Чё?

7 мар. 2019 г. в 19:11
На сайте с
30-05-2010

Пол
Женский
Чья печенка? Лобстера?

7 мар. 2019 г. в 19:20
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
печень Виктории из Крыма

7 мар. 2019 г. в 19:21
На сайте с
12-08-2012

Пол
Женский
Ага...
Змеиная пЭчень самэ то.

7 мар. 2019 г. в 19:26
На сайте с
13-05-2016

Пол
Женский
Цитата
печен нашол, с чэм кюшать низнаю да   

Эээээ, падалью питаешься, да? Иголок хвойных свари, типа лапша, да?

7 мар. 2019 г. в 20:23
На сайте с
14-12-2009

Пол
Мужской
Эээ, Виктория жэ написала что печень змеиная да

7 мар. 2019 г. в 20:29
Цитировать
Ваше сообщение