Как думаете
с печёночной подливой какие макаронные изделия лучше подавать: спагетти, лапшу, рожки, ракушки, или чё там или пофиг
7 мар. 2019 г. в 15:34
Печень чья
чё там или
b ПОДЛИВА КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ /b brГотовить вкусную подливу меня научила моя свекровь. Всегда, когда мы с мужем приезжаем к его родителям, то свекор часто упоминает за столом фразу «как в столовой». Причем в эту фразу он вкладывает столько тепла, воспоминаний и удовольствия. Пока свекровь накрывает стол, я ей помогаю с обедом, и вот однажды она мне поведала секрет приготовления свой вкуснейшей подливы как в советской столовой. Оказывается, в некоторых столовых хорошо кормили и умели готовить. По крайней мере, моя свекровь - тому пример. Она умеет делать обалденные пирожки с капустой и гороховый суп - все как в столовой. И мясная подлива у нее выходит отменной. Секретами приготовления этого блюда сегодня и я с вами поделюсь. Итак, прошу любить и жаловать - подлива как в советской столовой. br br- 800 грамм молодой телятины br- 250 грамм лука br- 1 стакан муки br- соль и перец по вкусу br- 2 столовые ложки томатного сока или разведенной томатной пасты br- 800 мл. воды br brНарезаю промытое водой мясо поперек всех волокон на длинные полосочки. Белые жилы и жир срезаю и не использую. brПерекладываю нарезанные кусочки в глубокую кастрюлю и начинаю обжаривать мясо на сливочном масле, на сильном огне, чтобы в результате на мясе образовалась румяная корочка. Крышку я при этом не закрываю. brЛук нарезаю крупными квадратиками и кладу в мясо, когда оно будет уже румяным. brВсе вместе пассерую. Если необходимо добавляю масло. Жду, когда и лук подрумянится. Добавляю соль и перец по вкусу, чтобы было всего в меру. brПрисыпаю мясо с луком одной ложкой муки и размешиваю. Делаю огонь на минимум и вливаю 100 грамм воды. brВсю оставшуюся муку пассерую на сухой сковородке до легкого коричневого оттенка. Поджаренная мука придает подливе особый ореховый аромат, который ни с чем не сравнится. brЗатем пересыпаю муку в миску, на сковороде не оставляю, так как мука там может ещё подгореть. brНачинаю в миску с мукой понемногу вливать холодную (отфильтрованную) воду. Приблизительно 200-250 грамм. brДовожу до консистенции сметаны и проливаю через сито в другую миску, чтобы избавиться от комочков. brВ кастрюлю с мясом вливаю 500 грамм воды. Включаю огонь на максимум и жду закипания. brДобавляю немного томатного сока для кислинки. brКогда подлива закипит, вливаю мучную смесь для загущения. brРазмешиваю и убавляю огонь. Варю ещё 5 минут. brГотовую подливу отставляю с плиты, и она готова. brНа гарнир подаю что угодно, но чаще всего это картофельное пюре или гречка. brВкусная, ароматная и красивая подлива как в советской столовой наверняка понравится всем вашим домашним..сколько телодвижений, мисок,, сливочное масло ваще атас, короче, совдепия здоровым питанием не блистала
сколько телодвижений, мисок,, сливочное масло ваще атас, короче, совдепия здоровым питанием не блистала
я есть хочу)))) подавай уже хоть с чем)))
главное голый и с цветком в зубах
печен нашол, с чэм кюшать низнаю да
Бермуды
7 мар. 2019 г. в 15:36